Политика

К выборам готовьсь!

К выборам готовьсь!

19 декабря свои голоса за будущих управленцев отдадут жители 12 муниципальных образований области с общим количеством избирателей 1571466 человек. О ходе выборов и избирательных компаний рассказал председатель облизбиркома  Сергей Юсов.

Автор: Людмила Дьяченко

Председатель облизбиркома Сергей Юсов заявил, что предвыборные события, включая судебные разбирательства, развиваются сравнительно спокойно, в рамках закона.

Чего не прогнозировал облизбирком, так это повышенного интереса партий к муниципальным выборам. КПРФ, например, выдвинула своих кандидатов для участия в муниципальных выборах в феврале 2005 года. Готовится представить своих кандидатов «Единая Россия». Местные выборы будут идти волнами, по очереди, в разных территориях.

19 декабря свои голоса за будущих управленцев отдадут жители 12 муниципальных образований с общим количеством избирателей 1571466 человек. Они придут на 969 избирательных участков.

Жители Дона, голосующие впервые, получат за проявленную политическую активность сувениры. Всем им, а также избирателям, сменившим фамилию или место жительства, Сергей Юсов порекомендовал проверить свои паспортные данные, указанные в избирательных документах. Кстати, отказ в такой просьбе может быть оспорен в суде. И отказов, надо заметить, еще ни разу не было.

Длительность работы избирательных участков 19 декабря имеет некоторые особенности. Так, в Белокалитвинском округе процесс завершится в 20 часов. В остальных муниципальных образованиях – в 22 часа.

Кроме того, по-разному будут выражать свою политическую волю граждане, которые не могут явиться на участки 19 декабря. В Белокалитвинском округе, поскольку он федеральный, действует система открепительных бюллетеней. Получить их выразили желание более 730 человек. На выборах местного значения разрешается голосовать досрочно. После голосования избирательный бюллетень упаковывается в конверт, причем в присутствии избирателя. Вскроют конверт после голосования.

Последние дни и часы перед выборами для членов комиссий напряжены. Предстоит вычеркнуть фамилии кандидатов в связи с отзывом из заявлений. В Белокалитвинском избирательном округе осталось три соревнующихся политика – Виктор Коломейцев, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, Николай Коломийцев, самовыдвиженец, докер ОАО «Таганрогский торговый порт», и Федор Швалев, гендиректор ЗАО «Азово-Донское пароходство».

В Ростове-на-Дону сняли свои кандидатуры Геннадий Капканов, президент фонда «Сильный город», и Татьяна Филатова, помощник депутата Госдумы О. Малышкина.

В списках остались Михаил Чернышев, глава администрации города, Александр Толмачев, корреспондент газеты «Московские новости», Виктор Алехин, монтажник МУП Батайска, Валерий Рязанов, президент фонда «Альтернатива», и Николай Коломейцев, гендиректор ЗОА «Батайское полиграфическое предприятие».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Между Доном и Кубанью обнаружились ничейные земли
Между Доном и Кубанью обнаружились ничейные земли
В 2018 году появится четкая граница между Краснодарским краем и Ростовской областью согласно требованию правительства
Ростовский штаб Навального обвиняет начальника ГУ МВД по Ростовской области в экстремизме
Ростовский штаб Навального обвиняет начальника ГУ МВД по Ростовской области в экстремизме
Ростовский штаб Алексея Навального обратился в Следственный комитет России по Ростовской области России с просьбой
На Дону заключенные примут участие в выборах президента России
На Дону заключенные примут участие в выборах президента России
В выборах президента России 18 марта 2018 года примут участие россияне, находящихся в учреждениях ГУФСИН Ростовской
На Дону сменился координатор штаба "Открытой России"
На Дону сменился координатор штаба "Открытой России"
Как стало известно, в донской столице сменился региональный координатор "Открытой России". Вместо Анастасии Шевченко,
Реклама