Политика

К выборам готовьсь!

К выборам готовьсь!

19 декабря свои голоса за будущих управленцев отдадут жители 12 муниципальных образований области с общим количеством избирателей 1571466 человек. О ходе выборов и избирательных компаний рассказал председатель облизбиркома  Сергей Юсов.

Автор: Людмила Дьяченко

Председатель облизбиркома Сергей Юсов заявил, что предвыборные события, включая судебные разбирательства, развиваются сравнительно спокойно, в рамках закона.

Чего не прогнозировал облизбирком, так это повышенного интереса партий к муниципальным выборам. КПРФ, например, выдвинула своих кандидатов для участия в муниципальных выборах в феврале 2005 года. Готовится представить своих кандидатов «Единая Россия». Местные выборы будут идти волнами, по очереди, в разных территориях.

19 декабря свои голоса за будущих управленцев отдадут жители 12 муниципальных образований с общим количеством избирателей 1571466 человек. Они придут на 969 избирательных участков.

Жители Дона, голосующие впервые, получат за проявленную политическую активность сувениры. Всем им, а также избирателям, сменившим фамилию или место жительства, Сергей Юсов порекомендовал проверить свои паспортные данные, указанные в избирательных документах. Кстати, отказ в такой просьбе может быть оспорен в суде. И отказов, надо заметить, еще ни разу не было.

Длительность работы избирательных участков 19 декабря имеет некоторые особенности. Так, в Белокалитвинском округе процесс завершится в 20 часов. В остальных муниципальных образованиях – в 22 часа.

Кроме того, по-разному будут выражать свою политическую волю граждане, которые не могут явиться на участки 19 декабря. В Белокалитвинском округе, поскольку он федеральный, действует система открепительных бюллетеней. Получить их выразили желание более 730 человек. На выборах местного значения разрешается голосовать досрочно. После голосования избирательный бюллетень упаковывается в конверт, причем в присутствии избирателя. Вскроют конверт после голосования.

Последние дни и часы перед выборами для членов комиссий напряжены. Предстоит вычеркнуть фамилии кандидатов в связи с отзывом из заявлений. В Белокалитвинском избирательном округе осталось три соревнующихся политика – Виктор Коломейцев, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, Николай Коломийцев, самовыдвиженец, докер ОАО «Таганрогский торговый порт», и Федор Швалев, гендиректор ЗАО «Азово-Донское пароходство».

В Ростове-на-Дону сняли свои кандидатуры Геннадий Капканов, президент фонда «Сильный город», и Татьяна Филатова, помощник депутата Госдумы О. Малышкина.

В списках остались Михаил Чернышев, глава администрации города, Александр Толмачев, корреспондент газеты «Московские новости», Виктор Алехин, монтажник МУП Батайска, Валерий Рязанов, президент фонда «Альтернатива», и Николай Коломейцев, гендиректор ЗОА «Батайское полиграфическое предприятие».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В ростовском областном суде допросят Виктора Януковича в режиме онлайн
В ростовском областном суде допросят Виктора Януковича в режиме онлайн
В донской столице в здании областного суда пройдет видеоконференции. Украины Вмктора Януковича со Святошинским районным
В Ростове допросят Виктора Януковича
В Ростове допросят Виктора Януковича
25 ноября в донской столице допросят экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает "Лента" со ссылкой на сайт
Украинский военнослужащий пересек границу в Ростовской области и попросил политического убежища
Украинский военнослужащий пересек границу в Ростовской области и попросил политического убежища
В Ростовской области пограничника задержали украинского дезертира Евгений Сергиенко. Он обратился к властям России с
В Ростове НОД предложил наделить Владимира Путина неограниченной властью до 2024 года
В Ростове НОД предложил наделить Владимира Путина неограниченной властью до 2024 года
В Ростове в патриотическом центре «Победа» прошло мероприятие под названием «Всенародное Вече», которое организовали
Реклама