Политика

Кандидатом на пост мэра Ростова от «Единой России» стал Михаил Чернышев

Кандидатом на пост мэра Ростова от «Единой России» стал Михаил Чернышев

Михаил Чернышев победил в праймериз «Единой России» по выдвижению кандидатом на пост мэра Ростова. 27 октября на конференции Ростовского городского отделения партии «Единая Россия» за его выдвижение проголосовало 95% делегатов. Официальным кандидатом от партии на выборах ростовского градоначальника в марте 2010 года Михаил Чернышев станет после согласования с Генеральным советом «Единой России».

Напомним, процедура внутрипартийного рейтингового голосования (праймериз) по кандидату в мэры стартовала в конце сентября. С 5 по 15 октября в процедуре выдвижения кандидатов приняли участие 375 первичных ячеек, около 15 000 членов партии, более 73 000 жителей Ростова в лице сторонников партии, профсоюзных организаций, советов ветеранов и инвалидов, казаков. Затем с 15 по 23 октября прошли 8 районных конференций, на каждой из которых были определены рейтинги кандидатов. Анализ рейтинга показал, что из всех кандидатов наилучшие результаты получили три – действующий мэр города Михаил Чернышев, заместитель генерального директора ОАО «Роствертол» Геннадий Рябоконов и первый проректор ЮФУ по учебной работе Игорь Узнародов. Общим победителем во всех районах стал Михаил Чернышев – он набрал по городу 110,2 балла, поскольку из каждой сотни партийцев за него голосовало в среднем 90 человек.

На итоговой городской партконференции 27 октября абсолютное большинство делегатов (411 из 433) проголосовало за выдвижение Михаила Чернышева единым кандидатом от партии – таким образом, действующий мэр оказался на 1-м месте в рейтинге, сложившемся по результатам праймериз. Геннадия Рябоконова поддержали 13 человек, Игоря Узнародова – 9 делегатов, поэтому они заняли во внутрипартийном рейтинге 2-е и 3-е места соответственно.

Основным приоритетом своей предвыборной программы Михаил Чернышев назвал формирование «идеологии Ростова», которая позволит закрепить за Ростовом статус южной столицы России. По его словам, задачами городской власти в рамках этой идеологии будут поддержка инвалидов, пенсионеров, многодетных семей и ветеранов, забота о здоровье горожан, формирование привлекательного инвестиционного климата, пространственное развитие города согласно проекту «Большой Ростов», реализация программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры города, модернизация дорожного комплекса, развитие массового спорта.

В ближайшее время кандидатура победителя праймериз Михаила Чернышева будет представлена в президиум Политсовета Ростовского регионального отделения «Единой России» для последующего согласования с Генеральным советом партии, сообщили в пресс-службе Ростовского-на-Дону городского отделения партии «Единая Россия».

Источник фото — официальный сайт администрации Ростова-на-Дону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове собираются открыть консульство Узбекистана
В Ростове собираются открыть консульство Узбекистана
В Ростове будет открыто консульство Республики Узбекистан. Об этом рассказал «Патрулю Радио Ростова» председатель
Ростовчанам никто не «Надоел»: видео
Ростовчанам никто не «Надоел»: видео
В Ростове в сквере Седова прошла разрешенная городскими властями акция «Надоел». Одновременно она проводилась еще в 30
Подконтрольный Киеву донецкий губернатор опять призвал «вернуть» Украине Ростовскую область
Подконтрольный Киеву донецкий губернатор опять призвал «вернуть» Украине Ростовскую область
Павел Жебривский, глава Донецкой военно-гражданской администрации, подконтрольной Киеву, заявил о необходимости
Штаб Навального в Ростове все-таки открылся
Штаб Навального в Ростове все-таки открылся
Несмотря на активные действия своих ростовских противников сторонники Алексея Навального смогли провести первое
Реклама