Политика

Кандидатом на пост мэра Ростова от «Единой России» стал Михаил Чернышев

Кандидатом на пост мэра Ростова от «Единой России» стал Михаил Чернышев

Михаил Чернышев победил в праймериз «Единой России» по выдвижению кандидатом на пост мэра Ростова. 27 октября на конференции Ростовского городского отделения партии «Единая Россия» за его выдвижение проголосовало 95% делегатов. Официальным кандидатом от партии на выборах ростовского градоначальника в марте 2010 года Михаил Чернышев станет после согласования с Генеральным советом «Единой России».

Напомним, процедура внутрипартийного рейтингового голосования (праймериз) по кандидату в мэры стартовала в конце сентября. С 5 по 15 октября в процедуре выдвижения кандидатов приняли участие 375 первичных ячеек, около 15 000 членов партии, более 73 000 жителей Ростова в лице сторонников партии, профсоюзных организаций, советов ветеранов и инвалидов, казаков. Затем с 15 по 23 октября прошли 8 районных конференций, на каждой из которых были определены рейтинги кандидатов. Анализ рейтинга показал, что из всех кандидатов наилучшие результаты получили три – действующий мэр города Михаил Чернышев, заместитель генерального директора ОАО «Роствертол» Геннадий Рябоконов и первый проректор ЮФУ по учебной работе Игорь Узнародов. Общим победителем во всех районах стал Михаил Чернышев – он набрал по городу 110,2 балла, поскольку из каждой сотни партийцев за него голосовало в среднем 90 человек.

На итоговой городской партконференции 27 октября абсолютное большинство делегатов (411 из 433) проголосовало за выдвижение Михаила Чернышева единым кандидатом от партии – таким образом, действующий мэр оказался на 1-м месте в рейтинге, сложившемся по результатам праймериз. Геннадия Рябоконова поддержали 13 человек, Игоря Узнародова – 9 делегатов, поэтому они заняли во внутрипартийном рейтинге 2-е и 3-е места соответственно.

Основным приоритетом своей предвыборной программы Михаил Чернышев назвал формирование «идеологии Ростова», которая позволит закрепить за Ростовом статус южной столицы России. По его словам, задачами городской власти в рамках этой идеологии будут поддержка инвалидов, пенсионеров, многодетных семей и ветеранов, забота о здоровье горожан, формирование привлекательного инвестиционного климата, пространственное развитие города согласно проекту «Большой Ростов», реализация программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры города, модернизация дорожного комплекса, развитие массового спорта.

В ближайшее время кандидатура победителя праймериз Михаила Чернышева будет представлена в президиум Политсовета Ростовского регионального отделения «Единой России» для последующего согласования с Генеральным советом партии, сообщили в пресс-службе Ростовского-на-Дону городского отделения партии «Единая Россия».

Источник фото — официальный сайт администрации Ростова-на-Дону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

«Нам сверху видно всё...»
«Нам сверху видно всё...»
Жителям донской столицы не дает покоя число присутствующих ростовчан на митинге 12 июня и их
Каждый о своем: на митинге оппозиции в Ростове прочел рэп про любовь пятиклассник Витёк
Каждый о своем: на митинге оппозиции в Ростове прочел рэп про любовь пятиклассник Витёк
Митинг сторонников Алексея Навального под названием «Требуем ответов», который прошел сегодня, 12 июня, в парке города
Стало известно, куда полиция увезла активиста "Артподготовки" Александра Коноваленко
Стало известно, куда полиция увезла активиста "Артподготовки" Александра Коноваленко
6 июня сотрудники полиции увезли ростовчанина Александра Коновалова в неизвестном направлении. Как сообщают
Мэрия не разрешается донским сторонникам Навального провести митинг и шествие 12 июня
Мэрия не разрешается донским сторонникам Навального провести митинг и шествие 12 июня
Администрация донской столицы отказала сторонникам Навального в проведении шествия по Садовой и антикоррупционного
Реклама