Политика

«Общероссийский Народный Фронт» дождался Владимира Путина в Ростове

«Общероссийский Народный Фронт» дождался Владимира Путина в Ростове

Президент прибыл в КВЦ «Роствертол» с утра и был, как всегда, конкретен

Напомним, что ростовская конференция ОНФ посвящена обсуждению и воплощению в жизнь положений предвыборной статьи Владимира Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России".

Однако статья статьей, а план конкретных действий президента по реализации высказанного в ней существенен.

На первой конференции «Народного фронта», которая прошла в Ростове-на-Дону, президент заявил оппонентам, что его предвыборные экономические обещания пусть и создают напряжение для бюджета, но реалистичны.

«Многие коллеги и оппоненты справа и слева часто говорят: то, что мы ставим приоритетом, не может быть исполнено — большая нагрузка на бюджет, — сказал Владимир Путин. — Мол, окажемся как бабушка у разбитого корыта. Все реализуемо, но только в том случае, если действовать настойчиво и инициативно. Если втупую будем деньги из бюджета тратить, извините за моветон, ничего не получится».

Что касается ОНФ, то Владимир Путин считает, что конференции Фронта должны быть поставлены на регулярную основу. Агентство «Интерфакс» приводит слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова: "Мероприятие дает старт серии конференций ОНФ, на которых будут обсуждать основополагающие вопросы развития страны, которые так или иначе обсуждались в предвыборных статьях Владимира Путина и легли в основу первых указов президента".

Общественность страны уже в недоумении: следует ли считать, что ОНФ заменит партию «Единая Россия»? Вероятно, что этот вопрос сложней, чем кажется. Многофакторность российского политического пространства может предполагать разные решения: от недовольства главы страны деятельностью «партии власти», которую необходимо заменить чем-то более эффективным, до усталости граждан от вечного приоритета «ЕдРо» во всех политических и выборных процессах.

В этом смысле партию олигархов, чиновников и назначенных свыше губернаторов должно, может быть, сменить некое новое общественное образование.

Намеки: вряд ли оно будет отличаться от старого — все из «Единой России» побегут в ОНФ. Но не всех, очевидно, примут. Кадры пора менять.

Собственно чиновничьи расклады не должны иметь отношения к участию президента в конференции ОНФ в Ростове. Ведь речь на ней шла о строительстве справедливости и в целом социальной политике России. Но ведь и чиновники — часть нашего населения. И они тоже граждане. Пусть с «мигалками», с удостоверениями- «вездеходами». Но все-таки — граждане. И, конечно же, имеют право войти в «Общероссийский народный фронт». Если смогут, захотят и их туда примут...

Аркадий Евич


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 В ростовском парке Островского установят памятник «Героям Донбасса»
В ростовском парке Островского установят памятник «Героям Донбасса»
В соцсетях появилось фото стройпаспорта художественного объекта — памятника «Героям Донбасса». Судя по документу,
Александр Хуруджи вошел в список выдвиженцев "Партии Роста" на пост президента России
Александр Хуруджи вошел в список выдвиженцев "Партии Роста" на пост президента России
Глава ростовского отделения "Партии Роста" бизнесмен Александр Хуруджи стал одним из четырех партийных кандидатов для
Реклама