Политика

«Опонькино царство». К приезду Дмитрия Медведева в Ростовскую область

«Опонькино царство». К приезду Дмитрия Медведева в Ростовскую область

СМИ, которые с каждым днем, приближающим нас к президентским выборам, все чаще упоминают фамилию путинского наследника, подняли тему намеченного на ближайшее время визита первого вице-премьера на Дон.

И вот кто-то публикует обширный материал Феликса Разумовского «Пространство как пророчество» (жур. «Эксперт», январь 2008 г. ? 1) под рубрикой « Русская цивилизация / Экспансия». В нем до собирающегося на Дон Медведева пытаются донести, что «казаки.... - это род гулящих, бездомных , шатающихся людей. Они не хотят служить государю и государству... Они бегут, это бегство-характерная наша черта... В судьбе русского пространства очень многое связано с психологией таких людей которые в любую минуту готовы бросить все и бежать... В «Опонькино царство! » И этот бред из рукописи «Путешественники» где-то 16 века повторяет сегодня вполне авторитетный, весьма уважаемый, не чуждый определенным кругам в руководстве страны журнал.

Но каково это читать донским казакам о «гулящих» , «бездомных», «шатающихся»? Каково народу, который с гордостью называет себя казаками уже не одну сотню лет, в очередной раз терпеть попытки чьих-то высокопоставленных прислужников принизить и унизить донское казачество, разжаловать его в «сословие», «этнос» и т. д.? Казаки - нация, у которой есть общность территории, экономики, истории, культуры и языка . Десятки тысяч жителей Дона индентифицируют себя как казаки. Это показала последняя общероссийская перепись населения. Кроме того, как и многие годы назад, казаки несут сегодня государственную службу. Представлены они и в официальных органах власти.

Тогда зачем информационным структурам, близким к официальным, перед визитом в область, прямо скажем, главного претендента на президентское кресло публиковать материалы необъективно и негативно отражающие историю и современное положение донского казачества ? Кому это выгодно?

Сергей Ларионов.

г . Ростов-на-Дону


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
По сообщению ТАСС, группа военных чинов из Украины посетит Ростовскую область с инспекционной поездкой. Такое право им
Националист Зухель назвал избиение  ростовского журналиста  «воспитательной работой»
Националист Зухель назвал избиение ростовского журналиста «воспитательной работой»
Националист Роман Железнов, более известный как «Зухель», прокомментировал вчера, 10 января, на своей странице
Реклама