Политика

Мы пойдем в политику, а не на баррикады!

Мы пойдем в политику, а не на баррикады!

7 мая в Ростовской области как и во всех субъектах Российской Федерации стартовал общественно-политический конкурс партии «Единая Россия» «Федеральный «ПолитЗавод-2007». Напомним, что данный конкурс проходит в рамках реализации инициативы партии «Единая Россия» по предоставлению молодежи 20% квоты в списках партии на выборах в Государственную Думу России ФС РФ и Законодательное Собрание Ростовской области в декабре 2007 и марте 2008 года.

По условиям проекта, молодые люди до 35 лет с высшим образованием и отсутствием судимости, состоящие в рядах «единороссов» или сторонников Партии не меннее одного года на момент объявления проведения «ПолитЗавода» должны выполнить ряд предварительных условий. А именно: заполнить акету, предоставить копии документов подтверждающих получение высшего образования, дипломы, материалы СМИ, фотографии, документы подтверждающие членство в партии «Единая Россия». Также «политзаводчане» написали эссе на тему «Зачем я иду в политику? Почему я хочу стать депутатом? Что я хочу сделать для молодежи своего региона?». Таким образом к 13 мая 2007 года было зарегистрировано 17 участников из Ростова и области, которым на завершающей стадии регионального этапа конкурса предстояло провести публичные мероприятия (митинги).

Митинг «Мы молодые» прошел 18 мая в г.Гуково по инициативе участника конкурса депутата Законодательного Собрания Ростовской области, члена президиума Ростовского регионального отделения партии Единая Россия Леонида Шафирова. Он призвал молодых людей менять свою жизнь к лучшему! Для чего им необходимо принимать активное участие в политической жизни страны, вступать в партию «Единая Россия» либо в ряды «Молодой Гвардии», поддерживать инициативы Единой России по реализации национальных проектов, по принятию федерального закона «О первом рабочем месте».

Поддерживать инициативы «Единой России», «Молодой Гвардии» и проекта закона «О первом рабочем месте» призывали также политзаводчане Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Таганрога. Но политические по своей сути мероприятия в каждом из этих городов превратились в настоящий праздник для молодежи.

В Новочеркасске по инициативе политзаводчанина Антона Ганева в рамках мероприятия прошел рок-фестиваль. Рок-фестиваль в Гуково завершил грандиозную конкурсную программу для молодежи городов Шахты, Донецк, Белая Калитва, Каменск-Шахтинский, Зверево, Красный Сулин, поселков Тарасовский, Глубокий, станицы Тацинская. Так свое изобразительное мастерство, свои мысли и пожелания, социальную позицию ребята выразили в более чем 50 плакатах: « Мы поручаем Единой России решить вопрос трудоустройства молодых!», «Мы пойдем в политику, а не на баррикады!», «Молодежь за развитие шахтерских территорий!», «Мы хотим стажироваться за границей, а работать на родине», «Мы поручаем депутатам решить вопросы водоснабжения шахтерских территорий», «В декабре выбор за нами!», «Мы воспользуемся правом выбирать и быть избранными!», «Власть! Вместе превратим депрессивные территории в процветающий край!».

В Ростове-на-Дону на летней эстраде парка Горького для молодежи выступали танцевальные коллективы, «Hot humor hall» и Fire-шоу. Но особенно «зажгли» молодежь своими выступлениями политзаводчане Надежда Маринова, Сергей Чуев, Наталья Сундеева, так что из желающих вступить в ряды «Молодой Гвардии» здесь же на митинге выстроилась очередь.

Екатерина Понятовская.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донская полиция не исключает возможности провокаций во время "несогласованных мероприятий" 26 марта
Донская полиция не исключает возможности провокаций во время "несогласованных мероприятий" 26 марта
Донской полицейский главк опубликовал на своем сайте обращение к жителям Ростова-на-Дону и городов Ростовской области с
Соратники Навального все-таки намерены провести "ДИМОНстрацию" 26 марта
Соратники Навального все-таки намерены провести "ДИМОНстрацию" 26 марта
Вечером 23 марта Ленинский районный суд отклонил оба иска, поданные организаторами антикоррупционного митинга "Он нам
Василий Голубев стал ведущим партийным «управдомом»
Василий Голубев стал ведущим партийным «управдомом»
Глава Дона назначен председателем общественного совета проекта «Управдом» партии «Единая Россия». Такое решение было
Мэрия Ростова не отыскала свободных площадок для антикоррупционного митинга соратников Алексея Навального 26 марта
Мэрия Ростова не отыскала свободных площадок для антикоррупционного митинга соратников Алексея Навального 26 марта
Заместитель главы по организационно-правовым и кадровым вопросам Дмитрия Мамелко администрации Ростова-на-Дону ответил
Реклама