Политика

На Дону появится молодежное правительство

На Дону появится молодежное правительство

Накануне Дня российской молодежи, который отмечается в последних числах июня, в Ростовской области пройдет День молодежного самоуправления. Этот день учрежден администрацией Ростовской области по инициативе комитета по молодежной политике в рамках проведения Года молодежи в России. Цель мероприятия -- привлечь молодых жителей Дона к участию в реализации государственной молодежной политики в своем регионе.

День молодежного самоуправления предполагает проведение регионального и муниципальных конкурсов, принять участие в которых может каждый желающий молодой человек, проживающий в Ростовской области. Для этого необходимо ознакомиться с Положением о проведении Дня молодежного самоуправления, написать эссе по выбранному направлению, провести публичные мероприятия и подготовить проект-презентацию.

По результатам регионального конкурса будет сформировано региональное молодежное правительство, в состав которого войдут молодежные министры – победители в 13-ти номинациях конкурса, по числу областных министерств. Молодежные министры получат возможность представить на суд действующих руководителей свои проекты по выбранному направлению.

По такому же принципу День молодежного самоуправления пройдет во всех муниципальных образованиях Ростовской области, только вместо молодежных министров муниципалитеты возглавят молодежные главы и их заместители в соответствии со структурами местных администраций, сообщили в пресс-службе Комитета по молодежной политике.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
По сообщению ТАСС, группа военных чинов из Украины посетит Ростовскую область с инспекционной поездкой. Такое право им
Националист Зухель назвал избиение  ростовского журналиста  «воспитательной работой»
Националист Зухель назвал избиение ростовского журналиста «воспитательной работой»
Националист Роман Железнов, более известный как «Зухель», прокомментировал вчера, 10 января, на своей странице
Реклама