Политика

Началось расследование по выборам в Азове

Началось расследование по выборам в Азове

Единый общероссийский (осенний)  день голосования в этом  году пришелся на 11 октября и он состоялся. В Ростовской области выбирали глав и депутатов в семи муниципальных образованиях. «Разыгрывалось» 67 мандатов.

Единый общероссийский (осенний) день голосования в этом году пришелся на 11 октября и он состоялся. В Ростовской области выбирали глав и депутатов в семи муниципальных образованиях. «Разыгрывалось» 67 мандатов.

Подводя итоги, председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов отметил, что «муниципальные выборы приобрели партийную окраску». Надо сказать, что облизбирком тоже приложил к этому явлению свою руку. Еще летом, задолго до выборов, он принял специальное обращение к партийным и общественным силам, где напоминал об этом политически важном событии. И правда: партийная активность выросла в четыре раза по сравнению с подобными выборами 2005 года. Из 196 заявивших о своем желании идти во власть 154 оказались партийными представителями, причем все они были зарегистрированы кандидатами.

После голосования подвели итоги: из 67 мандатов 59 получили представители «Единой России» ( к примеру, вся Батайская городская дума -из единороссов), 2 мандата у «Справедливой России» (депутатов думы Азова и собрания Куйбышевского района) и один мандат у представителя ЛДПР- в том Куйбышевском районном собрании. Коммунисты не получили ни одного мандата.

На своей пресс-конференции руководители партийной организации КПРФ и другие участники выборного процесса заявили о нарушениях, свидетелями которых они были, в частности, на избирательных участках Азова, где выбирали не только депутатов, но и мэра города. Присутствующим журналистам показали, а потом и раздали диск с записью происшедшего на участке ? 1638. Чья-от камера запечатлела, как в помещении детского сада, где на обоях летают очаровательные бабочки, идут нешуточные бои за дверь в подсобку. Там, если верить пресс-релизу от КПРФ, в момент подсчета голосов обнаружилась «пачка «левых бюллетеней» с отметками против фамилий двух кандидатов- в мэры и одного из депутатов. Общим числом 608 штук. Наблюдатели подняли шум. Прибывшие по их требованию работники территориальной избирательной комиссии и милиции «несколько часов бездействовали в отношении защиты закона о выбора». Только появившийся по требованию наблюдателей представителя следственного комитета прокуратуры по Азову «начал расследования».

На сайте прокуратуры области появилась информация о том, что она «потребовала возбудить уголовное дело по факту фальсификации избирательных бюллетеней на выборах» в Азове. Избирательная комиссия области распространила пресс-релиз под заголовком «Избирательные комиссии и партии стоят на страже интересов избирателей», в котором сообщала, что ТИК признал итоги голосования на избирательном участке ?1638 недействительными. С такой же просьбой в избирком обратился и Сергей .Бездольный, вновь избранный мэром Азова. По данным избиркома, за него проголосовали 72,8 процентов избирателей.

Ольга Космынина


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Александр Хуруджи вошел в список выдвиженцев "Партии Роста" на пост президента России
Александр Хуруджи вошел в список выдвиженцев "Партии Роста" на пост президента России
Глава ростовского отделения "Партии Роста" бизнесмен Александр Хуруджи стал одним из четырех партийных кандидатов для
В Ростове теперь новый координатор штаба Алексея Навального
В Ростове теперь новый координатор штаба Алексея Навального
Координатор ростовского штаба Алексея Навального Елена Куликова сегодня, 21 июля, сообщила, что покидает Ростов и
Реклама