Политика

Находящийся под стражей в Ростове Павел Гриб обратился с "криком души" к журналистам

Находящийся под стражей в Ростове Павел Гриб обратился с "криком души" к журналистам

Он боится, что не доживет до суда
Политзаключенный Павел Гриб, который содержится в ростовском СИЗО, написал письмо российским журналистам, текст которого был обнародован в интернете.

Молодой человек сообщил о предчувствии, которое ему говорило о ловушке. Кроме этого, Гриб боится, что не доживет до суда в связи с имеющимися проблемами со здоровьем.

- Мой день проходит грустно и однообразно. Сплю до 7:30. Ем кашу или бутерброд - то, что дают. Отношения с соседями у меня хорошие. Если меня уволят - буду им помогать. В СИЗО мне больше всего не хватает родного слова. Читаю книги из местной библиотеки. Мне передают книги на украинском языке. Нужно немного потерпеть. Это "немного" мне каждый день кажется вечностью. Трудно будет описать на бумаге эту вечность, потому что недостаточно слов для этого существует. Просыпаюсь, не понимая, спал ли я? И знаю, что сегодня не будет отличаться от вчерашнего. Я думаю, что не стоит плакаться и жаловаться, хотя где еще я это могу сделать, как не здесь. Ведь я должен преодолеть то, что случилось со мной. Нужно не тешить себя надеждами, а не сдаваться. Маловероятно, что скоро все закончится. Я вижу такую ​​перспективу: или смерть, или тюрьма, где мне грозит пробыть последующие годы своей жизни. Это в том случае, если я не умру раньше, чем туда поеду. Я понимаю, что не должен, но я, как зверь в капкане. Виню себя в следующем: я знал, куда и для кого еду, и чувствовал, что не вернусь. Но, не послушав ничьих уговоров, я поехал. Мнение таково: не страдать впустую. Я не мог все полностью предсказать. Это ловушка, в которую я попал, как зверь в капкан. Зачем я поперся в капкан, зная, что некоторые обстоятельства и обещания заставляют сделать неслыханное? Затем я только убедился в том, о чем подозревал. Ценой своей воли и жизни. Самое большое разочарование в том, что мои опасения оправдались. Меня действительно сдали и предали по слабой воли. Или мне было определено любым таким спонтанным и непонятных мне решением здесь оказаться. И не дай бог здесь остаться навсегда и умереть. О доме я почти не вспоминаю. Все это прошло. Дом, компьютерные игры, еда, родные, друзья, все это осталось далеко в памяти. Есть что-то родное, но невероятно далеко, ведь вокруг меня чужое. С физкультурой все плохо. Что-то делать необходимо для выживания, а сил это делать нет. Никак не могу заставить себя на утренней прогулке в бетонном "колодцы" что-то делать. В нежелание тысячи причин. В желания тысячи возможностей", – написал Гриб.

Ранее "Панорама" писала, что у парня портальная гипертензия, а теперь еще имеются признаки цирроза печени и болезни Альцгеймера, Гриб в любой момент может лишиться жизни из-за отсутствия специализированного больничного лечения в донской столице.

Напомним, 28 августа 2018 года член общественного совета Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил об исчезновении своего 19-летнего сына. Молодой человек поехал в белорусский Гомель, где он должен был встретиться с девушкой из России. Как стало известно позднее, Павла похитили сотрудниками ФСБ по подозрению в терроризме.

Источник: 24tv.ua 
Источник фото: google

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
03.02.2019
Бредятина
Ответить

Смотрите также

Украинский политик пригрозил санкциями жителям Ростовской области
Украинский политик пригрозил санкциями жителям Ростовской области
Украинский политик Георгий Тука пригрозил санкциями россиянам, которые получают паспорта в одних отделениях с жителями
Избирком не принял документы на допвыборы в гордуму у Сергея Пименова
Избирком не принял документы на допвыборы в гордуму у Сергея Пименова
Территориальная избирательная комиссия Октябрьского района Ростова не приняла документы у Сергея Пименова, решившего
В Ростовской области откроют восемь пунктов приема документов дли жителей ДНР и ЛНР
В Ростовской области откроют восемь пунктов приема документов дли жителей ДНР и ЛНР
В Ростовской области открылись четыре пункта приема документов на получение российских паспортов жителями
Активистке "Открытой России" Анастасии Шевченко продлили домашний арест на месяц
Активистке "Открытой России" Анастасии Шевченко продлили домашний арест на месяц
Ленинский районный суд Ростова сегодня, 16 июня, удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания
Реклама