Политика

Нам предстоит рачительно вести хозяйство

Нам предстоит рачительно вести хозяйство

Одним из важнейших вопросов повестки Х съезда партии "Единая Россия", состоявшегося в Москве в минувший четверг стала Концепция развития страны до 2020 года «Стратегия 2020». Первоочередные задачи по ее реализации в условиях мирового финансового кризиса обозначил председатель «Единой России» Владимир Путин. <BR>«Пять задач Путина» - под таким названием на брифинге, организованном в Ростове, их озвучил лидер донских единороссов Виктор Дерябкин. Он подчеркнул, что «основным приоритетом социальной политики государства по-прежнему должна быть забота о каждом конкретном человеке».

Одним из важнейших вопросов повестки съезда стала Концепция развития страны до 2020 года «Стратегия 2020». Первоочередные задачи по ее реализации в условиях мирового финансового кризиса обозначил председатель «Единой России» Владимир Путин.

«Пять задач Путина» - под таким названием на брифинге, состоявшемся в Ростове по итогам съезда, их озвучил лидер донских единороссов Виктор Дерябкин. Он подчеркнул, что «основным приоритетом социальной политики государства по-прежнему должна быть забота о каждом конкретном человеке». Что же касается экономической политики, то в числе приоритетов – стимулирование развития экономики, в том числе за счет снижения налогового бремени на предприятия, агрессивное, по словам Виктора Дерябкина, продвижение отечественной продукции на зарубежные рынки, поддержка приоритетных для страны отраслей экономики (в их числе строительство, оборонно-промышленный комплекс, сельское хозяйство, машиностроение, ТЭК) и реализация инфраструктурных проектов в транспортной и энергетической сферах.

«Все социальные программы, намеченные ранее мы выполним!», - заверил журналистов Виктор Дерябкин, и подчеркнул, что зарплаты работникам бюджетной сферы, социальные пособия и пенсии также будут выплачиваться вовремя, и в должном объеме, не смотря на неминуемые сокращения поступлений в региональный бюджет. Необходимые для этого меры будут выработаны на заседании регионального антикризисного совета, который состоится в Ростове в ноябре.

Также, прежде чем внести коррективы в региональную налоговую политику (напомним, что для снижения фискальной нагрузки на малый бизнес, регионам предоставлено право снижать фиксированную ставку упрощенной системы налогообложения на 10 процентных пунктов - до 5 процентов) региональным властям предстоит провести серьезный анализ возможных экономических последствий. Выработанные предложения будут вынесены на рассмотрение депутатов Заксобрания области 18 декабря текущего года.

«Нам предстоит рачительно вести хозяйство!» - подытожил свое выступление лидер донских единороссов Виктор Дерябкин.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове кое-кто еще помнит Немцова
В Ростове кое-кто еще помнит Немцова
Сегодня, 26 февраля, в Ростове в парке Строителей состоялся немногочисленный митинг с память о Борисе Немцове. На него
Избирком Ростовской области предлагает поиграть в выборы в межгалактическом пространстве
Избирком Ростовской области предлагает поиграть в выборы в межгалактическом пространстве
Оригинальную формы распространения электоральной грамотности придумали в избиркоме Ростовской области. Органимзация
Ростов назван самым опасным городом Европы
Ростов назван самым опасным городом Европы
Популярный информационный портал для туристов worldatlas.com присвоил Ростову-на-Дону первое место в рейтинге самых
Реклама