Политика

По факту фальсификации избирательных документов в Азове возбуждено уголовное дело

По факту фальсификации избирательных документов в Азове возбуждено уголовное дело

Следственным управлением рассмотрено требование прокуратуры Ростовской области о возбуждении уголовного дела по факту незаконного изготовления и хранения бюллетеней для голосования на выборах мэра города Азова и депутатов Азовской городской Думы.

12 октября около 3 часов следователем Азовского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Ростовской области в ходе осмотра места происшествия в подсобном помещении избирательного участка ?1638, расположенного в Азове, были обнаружены и изъяты избирательные бюллетени в количестве 608 штук с отметками о волеизъявлении избирателей: 298 бюллетеней – в пользу мэра Азова С.Л Бездольного. и 310 – в пользу депутата городской Думы Азова А.Ю. Пилипенко. На следующий день по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ст.142 ч.1 УК РФ (фальсификация избирательных документов). Основанием для возбуждения уголовного дела явилось наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.

В этот же день, 13 октября, в следственное управление поступило требование прокуратуры Ростовской области о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.142 УК РФ (незаконное изготовление и хранение бюллетеней для голосования). По результатам рассмотрения требования в прокуратуру Ростовской области направлен ответ об отсутствии законных оснований для возбуждения дела по этой статье.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие, ход которого контролируется следственным управлением. При получении доказательств наличия в действиях виновных лиц иных составов преступлений, предусматривающих уголовную ответственность за нарушение порядка проведения выборов, их действиям будет дана соответствующая юридическая оценка.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Александр Хуруджи вошел в список выдвиженцев "Партии Роста" на пост президента России
Александр Хуруджи вошел в список выдвиженцев "Партии Роста" на пост президента России
Глава ростовского отделения "Партии Роста" бизнесмен Александр Хуруджи стал одним из четырех партийных кандидатов для
В Ростове теперь новый координатор штаба Алексея Навального
В Ростове теперь новый координатор штаба Алексея Навального
Координатор ростовского штаба Алексея Навального Елена Куликова сегодня, 21 июля, сообщила, что покидает Ростов и
Реклама