Политика

Проекту «Кадровый резерв» исполнился год

Проекту «Кадровый резерв» исполнился год

На днях исполнился год с того момента, как был запущен проект «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны». Проект стартовал в июле 2008 года по инициативе партии «Единая Россия».

Его цель - поиск, формирование и максимально эффективное использование кадрового резерва для нужд государственной и муниципальной службы, партийного строительства, приоритетных сфер экономики Российской Федерации. Для этого партийцами был проанализирован и использован опыт формирования кадрового резерва во Франции, США, Сингапуре, Китае, Казахстане. Кроме того, определенные методики взяты из советского прошлого. Была разработана эффективная и универсальная технология поиска и отбора людей, с понятными и прозрачными критериям, с механизмом контроля качества.

О том, какие результаты достигнуты в рамках проекта за прошедший год, на встрече с журналистами рассказали координатор проекта в Ростовской области Екатерина Понятовская, а также участники проекта — победители конкурсного отбора 2008 года.

Екатерина Понятовская отметила, что главный принцип проекта – надпартийность. Всего треть резервистов является членами партии «Единая Россия», причем как на федеральном, так и на региональном уровне. В федеральной базе около 3 процентов резервистов представляют оппозиционные движения, однако в Ростовской области подобных нет ни одного. Также в регионе не зарегистрировано представителей СМИ, пожелавших принять участие в проекте хотя бы из профессионального любопытства. Всего же база данных проекта сегодня содержит информацию о более чем 20 тысячах кандидатов. В Ростовской области – 370, из них 1,5 тысячи включены в «кадровый резерв».

По экспертной оценке, 40 процентов резервистов является универсальными лидерами, способными самостоятельно инициировать сложные проекты и управлять ими. Каждый шестой резервист демонстрирует задатки новатора. Две трети участников могут решать задачи регионального уровня, а 20 процентов успешно справляется с задачами муниципального уровня. Экспертным советом, в который входят ведущие представители государственных структур, бизнеса, СМИ, образования, отобраны 300 «лучших участников». В их числе – 5 донских резервистов. Сегодня сообщества резервистов функционируют в 60 регионах страны. С 2009 года сеть региональных координаторов охватывает 71 субъект Федерации. Все координаторы прошли соответствующее обучение.

В апреле 2009 года в Ростовской области образована Команда резервистов Дона.

Команда позиционирует себя в качестве «кадрового РЕСУРСА» региона. В основе работы команды лежат региональные проекты. Их идеи и концепции команда предложила в мае этого года на встрече с заместителем губернатора Ростовской области Сергеем Кузнецовым.

Первый проект — программа продвижения малой авиации, к которому команда резервистов Дона привлекла единомышленников из числа резервистов других регионов. В рамках проекта в августе 2009 года пройдет первый авиафорум в Пятигорске. Инициаторами программы стали Сергей Зубков и Владимир Богомолов.

Следующий проект — это программа повышения привлекательности здорового образа жизни. В настоящий момент разрабатывается концепция. Проведена серия совещаний с профильными министерствами. Инициаторы проекта – Ирина Буштырева и Игорь Симаков.

Третий проект — формирование механизма преодоления последствий экономического кризиса с использованием сетевого взаимодействия участников рынка.. Инициатором проекта является Иван Сальный. Также резервисты Дона планируют реализацию проекта в сфере повышения туристской привлекательности Ростовской области. Инициаторы проекта – Сергей Шамшура и Мария Шапорева.

Кстати, резервисты Дона демонстрируют успехи в продвижении. За прошедший период треть из них продвинулись в социальной сфере, в бизнесе либо в общественной жизни. Сергей Шамшура был избран депутатом Ростовской городской думы. Игорь Симаков выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия» на выборы депутатов местного собрания депутатов города Азова, которые пройдут в октябре 2009 года. Резервисты Ростовской области привлекаются сегодня в качестве экспертов. Так, в мае 2009 года они приняли участие в работе форума «Стратегия 2020» в Кисловодске. А в июле-августе они проводят семинары и тренинги в молодежном лагере «Селигер-2009».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
По сообщению ТАСС, группа военных чинов из Украины посетит Ростовскую область с инспекционной поездкой. Такое право им
Националист Зухель назвал избиение  ростовского журналиста  «воспитательной работой»
Националист Зухель назвал избиение ростовского журналиста «воспитательной работой»
Националист Роман Железнов, более известный как «Зухель», прокомментировал вчера, 10 января, на своей странице
Реклама