Политика

Проекту «Кадровый резерв» исполнился год

Проекту «Кадровый резерв» исполнился год

На днях исполнился год с того момента, как был запущен проект «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны». Проект стартовал в июле 2008 года по инициативе партии «Единая Россия».

Его цель - поиск, формирование и максимально эффективное использование кадрового резерва для нужд государственной и муниципальной службы, партийного строительства, приоритетных сфер экономики Российской Федерации. Для этого партийцами был проанализирован и использован опыт формирования кадрового резерва во Франции, США, Сингапуре, Китае, Казахстане. Кроме того, определенные методики взяты из советского прошлого. Была разработана эффективная и универсальная технология поиска и отбора людей, с понятными и прозрачными критериям, с механизмом контроля качества.

О том, какие результаты достигнуты в рамках проекта за прошедший год, на встрече с журналистами рассказали координатор проекта в Ростовской области Екатерина Понятовская, а также участники проекта — победители конкурсного отбора 2008 года.

Екатерина Понятовская отметила, что главный принцип проекта – надпартийность. Всего треть резервистов является членами партии «Единая Россия», причем как на федеральном, так и на региональном уровне. В федеральной базе около 3 процентов резервистов представляют оппозиционные движения, однако в Ростовской области подобных нет ни одного. Также в регионе не зарегистрировано представителей СМИ, пожелавших принять участие в проекте хотя бы из профессионального любопытства. Всего же база данных проекта сегодня содержит информацию о более чем 20 тысячах кандидатов. В Ростовской области – 370, из них 1,5 тысячи включены в «кадровый резерв».

По экспертной оценке, 40 процентов резервистов является универсальными лидерами, способными самостоятельно инициировать сложные проекты и управлять ими. Каждый шестой резервист демонстрирует задатки новатора. Две трети участников могут решать задачи регионального уровня, а 20 процентов успешно справляется с задачами муниципального уровня. Экспертным советом, в который входят ведущие представители государственных структур, бизнеса, СМИ, образования, отобраны 300 «лучших участников». В их числе – 5 донских резервистов. Сегодня сообщества резервистов функционируют в 60 регионах страны. С 2009 года сеть региональных координаторов охватывает 71 субъект Федерации. Все координаторы прошли соответствующее обучение.

В апреле 2009 года в Ростовской области образована Команда резервистов Дона.

Команда позиционирует себя в качестве «кадрового РЕСУРСА» региона. В основе работы команды лежат региональные проекты. Их идеи и концепции команда предложила в мае этого года на встрече с заместителем губернатора Ростовской области Сергеем Кузнецовым.

Первый проект — программа продвижения малой авиации, к которому команда резервистов Дона привлекла единомышленников из числа резервистов других регионов. В рамках проекта в августе 2009 года пройдет первый авиафорум в Пятигорске. Инициаторами программы стали Сергей Зубков и Владимир Богомолов.

Следующий проект — это программа повышения привлекательности здорового образа жизни. В настоящий момент разрабатывается концепция. Проведена серия совещаний с профильными министерствами. Инициаторы проекта – Ирина Буштырева и Игорь Симаков.

Третий проект — формирование механизма преодоления последствий экономического кризиса с использованием сетевого взаимодействия участников рынка.. Инициатором проекта является Иван Сальный. Также резервисты Дона планируют реализацию проекта в сфере повышения туристской привлекательности Ростовской области. Инициаторы проекта – Сергей Шамшура и Мария Шапорева.

Кстати, резервисты Дона демонстрируют успехи в продвижении. За прошедший период треть из них продвинулись в социальной сфере, в бизнесе либо в общественной жизни. Сергей Шамшура был избран депутатом Ростовской городской думы. Игорь Симаков выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия» на выборы депутатов местного собрания депутатов города Азова, которые пройдут в октябре 2009 года. Резервисты Ростовской области привлекаются сегодня в качестве экспертов. Так, в мае 2009 года они приняли участие в работе форума «Стратегия 2020» в Кисловодске. А в июле-августе они проводят семинары и тренинги в молодежном лагере «Селигер-2009».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В ростовском областном суде допросят Виктора Януковича в режиме онлайн
В ростовском областном суде допросят Виктора Януковича в режиме онлайн
В донской столице в здании областного суда пройдет видеоконференции. Украины Вмктора Януковича со Святошинским районным
В Ростове допросят Виктора Януковича
В Ростове допросят Виктора Януковича
25 ноября в донской столице допросят экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает "Лента" со ссылкой на сайт
Украинский военнослужащий пересек границу в Ростовской области и попросил политического убежища
Украинский военнослужащий пересек границу в Ростовской области и попросил политического убежища
В Ростовской области пограничника задержали украинского дезертира Евгений Сергиенко. Он обратился к властям России с
В Ростове НОД предложил наделить Владимира Путина неограниченной властью до 2024 года
В Ростове НОД предложил наделить Владимира Путина неограниченной властью до 2024 года
В Ростове в патриотическом центре «Победа» прошло мероприятие под названием «Всенародное Вече», которое организовали
Реклама