Политика

Ростов, Аксай и Батайск станут одним городом

Ростов, Аксай и Батайск станут одним городом

Ростов, Аксай и Батайск планируется объединить в одну агломерацию. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО Александр Починок. «Это уникальный огромный узел. Ростов, Батайск и Аксай объединяются в один большой город – 2-милионную агломерацию», - заявил Александр Починок. По его словам, перемещение в новые места аэропорта, речного порта, а также изменение железнодорожных потоков и создание 4-полосной дороги Москва-Сочи даст Ростову мощный толчок для промышленного развития.

«Вложения в промышленно-транспортный проект «Южный узел» принесут новые инвестиции», - добавил зам. полпреда. Это мнение подтвердил министр транспорта РО Дживан Вартанян. По его словам, интерес к проекту проявили несколько известных бизнесменов. Назвать имена предпринимателей министр отказался.

Как сообщил ранее исполнительный директор Агентства инвестиционного развития РО Игорь Бураков, планируемый объем инвестиций в проект по созданию нового промышленно-транспортного кластера ростовской агломерации – Южного хаба составит 57,7 млрд рублей. 21,7 млрд рублей из этой суммы составят инвестиции в развитие существующей промзоны «Заречная», универсального порта и терминала Новошахтинского НПЗ, 20,1 млрд рублей – в строительство международного аэропорта «Южный» в Батайске. Инвестиции в проектируемый мост в створе ул. Сиверса в Ростове составят 6,7 млрд рублей, в мост в створе ул. Соколова – 7,2 млрд рублей. Общий объем инвестиций в инженерную инфраструктуру Южной батайской промзоны, технопарка и логистического комплекса составит 1,7 млрд рублей.

Источник: www.yugmedia.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
По сообщению ТАСС, группа военных чинов из Украины посетит Ростовскую область с инспекционной поездкой. Такое право им
Националист Зухель назвал избиение  ростовского журналиста  «воспитательной работой»
Националист Зухель назвал избиение ростовского журналиста «воспитательной работой»
Националист Роман Железнов, более известный как «Зухель», прокомментировал вчера, 10 января, на своей странице
Реклама