Политика

Ростов готовится к саммиту и скачкам на приз президента страны

Ростов готовится к саммиту и скачкам на приз президента страны

В Ростове-на-Дону ведется подготовка к проведению саммита Россия-ЕС и скачек на приз Президента РФ. В преддверии саммита, который состоится в нашем городе 31 мая - 1 июня, будет выполнен большой объем работ по ремонту дорог и благоустройству донской столицы.

Как сообщил директор городского Департамента ЖКХ и энергетики Сергей Ковшиков, на эти цели будет направлено 311 млн. рублей, в том числе 63 млн. – на благоустройство и озеленение, 30 млн. – на ремонт фасадов и 218 млн рублей – на дорожный комплекс. В настоящее время все запланированные работы, которые совпали с проведением в нашем городе с месячником чистоты, ведутся по графику.

Большой объем работ предстоит выполнить по ремонту автомобильных дорог. К 20 апреля планируется завершить мелкоямочный ремонт ростовских улиц, после чего дорожники приступят к капитальному ремонту. По словам заместителя директора городского Департамента автодорог Арама Егиазаряна, в ближайших планах дорожников проведение ремонта на 12 объектах. В их числе - пр.Шолохова (от 14-й линии до аэропорта), пр.Ворошиловский (от ул.Станиславского до ул.Б.Садовой), пл.Курчатова, пл.Страны Советов, южный подъезд к городу (от ул.Пойменной до Ворошиловского моста), ул. Левобережная, ул.Советская (от пл. К.Маркса до ул.Каяни), ул.Седова (от пер.Журавлева до пр.Ворошиловского), ул.Евдокимова, Богатяновский спуск (от ул.Б.Садовой до ул.Седова), пер.Журавлева (от ул.Горького до ул.Текучева), пер.Университетский (от ул.Горького до ул.Малюгиной). Кроме того, будут обновлены мостовые сооружения, разделительная полоса на пр.Нагибина, а также разметка на более чем 70 ростовских улицах.

Основной акцент при проведении дорожных работ будет сделан на площадки, расположенные в районе ростовского аэропорта, железнодорожного вокзала, ипподрома, гостиниц и предполагаемых мест проведения мероприятий, запланированных в рамках саммита. Мэр города Михаил Чернышев поручил составить четкий график проведения дорожных работ и уже к 1 мая завершить ремонт основных магистралей.

В преддверии саммита Россия-ЕС Ростов должен заметно принарядиться. Новые цветочные композиции и газоны появятся на проспектах Нагибина и Шолохова, на площадях Привокзальная, Гагарина и Химиков, на Набережной и в Покровском сквере, а также на других площадях и магистралях. Кроме того, наш город украсят вертикальные растяжки и баннеры, приветствующие участников саммита.

Как напомнили в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону, в прошлый раз город принимал мероприятия подобного уровня в июле 2007 года, когда в донской столице состоялось заседание Госсовета и были проведены скачки на приз Президента РФ. Тогда наш город тоже заметно преобразился, а все мероприятия удалось провести на высоком организационном уровне.

Источник фото - www.rostov-gorod.ru.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Правительство Канады заявило о «чрезвычайном положении» в Ростовской области
Правительство Канады заявило о «чрезвычайном положении» в Ростовской области
Ростовская область вошла в список регионов, которые не рекомендуются к посещению правительством Канады.
В ростовском областном суде допросят Виктора Януковича в режиме онлайн
В ростовском областном суде допросят Виктора Януковича в режиме онлайн
В донской столице в здании областного суда пройдет видеоконференции. Украины Вмктора Януковича со Святошинским районным
В Ростове допросят Виктора Януковича
В Ростове допросят Виктора Януковича
25 ноября в донской столице допросят экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает "Лента" со ссылкой на сайт
Украинский военнослужащий пересек границу в Ростовской области и попросил политического убежища
Украинский военнослужащий пересек границу в Ростовской области и попросил политического убежища
В Ростовской области пограничника задержали украинского дезертира Евгений Сергиенко. Он обратился к властям России с
Реклама