Политика

Ростов и Гомель будут сотрудничать

Ростов и Гомель будут сотрудничать

Между администрацией Ростова-на-Дону и Гомельским городским исполнительным комитетом подписано соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось на прошлой минувшей неделе в рамках визита в Белоруссию донской делегации во главе с губернатором Владимиром Чубом.

Документ, подписанный мэром Ростова-на-Дону Михаилом Чернышевым и исполняющим обязанности Гомельского горсиполкома Сергеем Ковалевым, предполагает реализацию взаимовыгодных договоров, касающихся поставок продукции на территорию России и Белоруссии, создание и развитие совместных предприятий, а также совместную инвестиционную и инновационную деятельность. Кроме того, стороны договорились сотрудничать в сфере образования и взаимодействовать в области соцзащиты населения.

В рамках визита в Белоруссию члены делегации посетили Минский тракторный завод и завод по производству общественного электротранспорта – «Белкоммунмаш», где были проведены деловые встречи и переговоры. В ходе поездки была достигнута договоренность о том, что одна из моделей комбайнов производства ОАО «Ростсельмаш» будет комплектоваться новыми дизельными двигателями Минского моторного завода. Кроме того, есть предложения по углублению кооперации между «Ростсельмашем» и «Гомсельмашем» при производстве мостов и жаток для комбайнов, а также организации производства в Ростове малой коммунальной техники, сообщили в пресс-службе администрации Ростова.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 В ростовском парке Островского установят памятник «Героям Донбасса»
В ростовском парке Островского установят памятник «Героям Донбасса»
В соцсетях появилось фото стройпаспорта художественного объекта — памятника «Героям Донбасса». Судя по документу,
Александр Хуруджи вошел в список выдвиженцев "Партии Роста" на пост президента России
Александр Хуруджи вошел в список выдвиженцев "Партии Роста" на пост президента России
Глава ростовского отделения "Партии Роста" бизнесмен Александр Хуруджи стал одним из четырех партийных кандидатов для
Реклама