Политика

Ростов и Гомель будут сотрудничать

Ростов и Гомель будут сотрудничать

Между администрацией Ростова-на-Дону и Гомельским городским исполнительным комитетом подписано соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось на прошлой минувшей неделе в рамках визита в Белоруссию донской делегации во главе с губернатором Владимиром Чубом.

Документ, подписанный мэром Ростова-на-Дону Михаилом Чернышевым и исполняющим обязанности Гомельского горсиполкома Сергеем Ковалевым, предполагает реализацию взаимовыгодных договоров, касающихся поставок продукции на территорию России и Белоруссии, создание и развитие совместных предприятий, а также совместную инвестиционную и инновационную деятельность. Кроме того, стороны договорились сотрудничать в сфере образования и взаимодействовать в области соцзащиты населения.

В рамках визита в Белоруссию члены делегации посетили Минский тракторный завод и завод по производству общественного электротранспорта – «Белкоммунмаш», где были проведены деловые встречи и переговоры. В ходе поездки была достигнута договоренность о том, что одна из моделей комбайнов производства ОАО «Ростсельмаш» будет комплектоваться новыми дизельными двигателями Минского моторного завода. Кроме того, есть предложения по углублению кооперации между «Ростсельмашем» и «Гомсельмашем» при производстве мостов и жаток для комбайнов, а также организации производства в Ростове малой коммунальной техники, сообщили в пресс-службе администрации Ростова.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
По сообщению ТАСС, группа военных чинов из Украины посетит Ростовскую область с инспекционной поездкой. Такое право им
Националист Зухель назвал избиение  ростовского журналиста  «воспитательной работой»
Националист Зухель назвал избиение ростовского журналиста «воспитательной работой»
Националист Роман Железнов, более известный как «Зухель», прокомментировал вчера, 10 января, на своей странице
Реклама