Политика

Руководство Ростовской области пригласили в Венгрию

Руководство Ростовской области пригласили в Венгрию

Вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров встретился с официальной делегацией посольства Венгерской Республики в Российской Федерации во главе с чрезвычайным и полномочным послом Венгерской Республики в РФ Дьердем Гилианом.

В ходе встречи стороны еще раз подтвердили готовность активизировать сотрудничество между Ростовской областью и Венгрией. Сергей Назаров отметил, что наши взаимоотношения имеют давние корни, а поле для совместной деятельности – весьма обширное. Из-за мирового экономического кризиса внешнеторговый оборот между Доном и Венгрией в минувшем году сократился в 5,5 раз и составил 4,8 млн. долларов США. Доля Венгерской Республики во внешней торговле области составила менее 0,1%.

Дьердь Гилиан, в свою очередь, также подчеркнул важность развития наших торгово-экономических связей. По словам посла, венгерские предприниматели готовы к сотрудничеству в таких сферах, как сельское хозяйство, строительство, энергосбережение, реконструкция инженерной инфраструктуры и панельного жилья. В заключение Дьердь Гилиан пригласил официальную делегацию Ростовской области посетить Венгрию.

Кроме того, в Торгово-промышленной палате Ростовской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между региональной ТПП и Торгово-промышленной палатой Венгерской Республики.

Как напомнили в пресс-службе администрации Ростовской области, это уже второй с начала года визит венгерского посла на Дон. Вопросы возобновления торгово-экономических и гуманитарных связей между Ростовской областью и Венгрией обсуждались в январе на встрече Дьерда Гилиана с губернатором Владимиром Чубом. Тогда же в донской столице открылось отделение торгового представительства Венгерской Республики.

Фото с официального сайта администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 В ростовском парке Островского установят памятник «Героям Донбасса»
В ростовском парке Островского установят памятник «Героям Донбасса»
В соцсетях появилось фото стройпаспорта художественного объекта — памятника «Героям Донбасса». Судя по документу,
Александр Хуруджи вошел в список выдвиженцев "Партии Роста" на пост президента России
Александр Хуруджи вошел в список выдвиженцев "Партии Роста" на пост президента России
Глава ростовского отделения "Партии Роста" бизнесмен Александр Хуруджи стал одним из четырех партийных кандидатов для
Реклама