Политика

Рязанский: Миронову не мешало бы проявить политическую культуру

Рязанский: Миронову не мешало бы проявить политическую культуру

Политики и эксперты комментируют инициативу "Единой России" по отзыву Миронова с поста спикера Совета Федерации

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, руководитель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский в среду, 3 февраля, прокомментировал ER.RU заявления лидера "Справедливой России", спикера совета Федерации Сергея Миронова:

«Есть два совершенно разных понятия: порядочность и корректность по отношению к тем, кто много сделал для людей, для тебя лично – с одной стороны. И так называемая политическая полемика – с другой. Мы – за порядочность, политическую культуру и справедливость в отношениях.

Я бы предложил членам «Справедливой России» самим обсудить вопрос, на мой взгляд, некорректного поведения их лидера Сергея Миронова. Ведь вы, те, кто сегодня сидит на Охотном Ряду, избирались в Госдуму в 2007 году, в своих выступлениях, которые можно цитировать (они есть в архивах газет и ТВ), говорили, что поддерживаете Путина, что вы с ним. Помните ваши плакаты, развешенные по всей России, где было написано: «Путин – наш президент!»? Вы на его авторитете «въехали» во власть, а Сергей Михайлович, благодаря его поддержке, стал председателем Совета Федерации. Что же изменилось? Путин не изменился. Он не меняет своих принципов, по-прежнему везет груз, который взвалил на плечи, когда никто из вас не захотел его нести. В кризис, ударивший по стране, Президент Дмитрий Медведев вместе с председателем правительства Владимирмо Путиным приняли решительные меры по защите экономики страны, не перекладывая на плечи людей проблемы, как это, например, случилось на той же Украине или в Прибалтике. И когда сегодня вы говорите нелицеприятные вещи в отношении Путина, считаю (и со мной согласятся наши ветераны), что Владимир Владимирович этого не заслужил. И Дмитрий Анатольевич – не заслужил… Вы ведь прошлись по ним обоим.

Сергей Михайлович, Вы для себя определитесь… Если Вы лидер оппозиционной партии и считаете, что сказанное Вами ни что иное, как политическая полемика – это одно. Но если при этом Ваша партия только при поддержке Медведева и Путина оказывается во власти после каждых выборов – совсем другое. Это обязывает к определенной культуре отношений, которую надо показывать не только кулуарно, но и публично.

Что касается предложения петербургских единороссов встретиться и поговорить с Мироновым то это правильно, он сенатор, представляющий Санкт-Петербург, поэтому не лишним было бы ему рассказать о своей деятельности и выслушать тех, кто его делегировал в Совет Федерации".

Напомним, что в эфире программы Первого канала "Познер" в понедельник, 1 февраля, Миронов резко высказался в адрес партии «Единая Россия» и Владимира Путина, после чего "Единая Россия" выступила с инициативой отзыва Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации.

http://edinros.ru/text.shtml?12/0593,100022


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Украина пополнила санционный список 47 предприятиями Ростовской области: ПЕРЕЧЕНЬ
Украина пополнила санционный список 47 предприятиями Ростовской области: ПЕРЕЧЕНЬ
Вчера, 21 июня, президент Украины Петр Порошенко подписал новый указ о наложении санкций в отношении юридических лиц и
В Ростове иностранные болельщики несли с собой на матч Путина
В Ростове иностранные болельщики несли с собой на матч Путина
Неожиданную акцию провели иностранные болельщики на улице Ростова-на-Дону. Они подняли над головами большой портрет
Цена агитации: на одного кандидата — 23 миллиона рублей, на партию —  в десять раз больше
Цена агитации: на одного кандидата — 23 миллиона рублей, на партию — в десять раз больше
Цена за агитацию кандидатов в Законодательное Собрание Ростовской области, выборы в которые состоятся 9 сентября
Украинские олигархи-энергетики купили две шахты "Кингкоула" в Ростовской области
Украинские олигархи-энергетики купили две шахты "Кингкоула" в Ростовской области
Угольные шахты "Ростовская" и "Замчаловская", ранее принадлежащие обанкротившейся компании "Кингкоул", приобретены
Реклама