Политика

Рязанский: Миронову не мешало бы проявить политическую культуру

Рязанский: Миронову не мешало бы проявить политическую культуру

Политики и эксперты комментируют инициативу "Единой России" по отзыву Миронова с поста спикера Совета Федерации

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, руководитель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский в среду, 3 февраля, прокомментировал ER.RU заявления лидера "Справедливой России", спикера совета Федерации Сергея Миронова:

«Есть два совершенно разных понятия: порядочность и корректность по отношению к тем, кто много сделал для людей, для тебя лично – с одной стороны. И так называемая политическая полемика – с другой. Мы – за порядочность, политическую культуру и справедливость в отношениях.

Я бы предложил членам «Справедливой России» самим обсудить вопрос, на мой взгляд, некорректного поведения их лидера Сергея Миронова. Ведь вы, те, кто сегодня сидит на Охотном Ряду, избирались в Госдуму в 2007 году, в своих выступлениях, которые можно цитировать (они есть в архивах газет и ТВ), говорили, что поддерживаете Путина, что вы с ним. Помните ваши плакаты, развешенные по всей России, где было написано: «Путин – наш президент!»? Вы на его авторитете «въехали» во власть, а Сергей Михайлович, благодаря его поддержке, стал председателем Совета Федерации. Что же изменилось? Путин не изменился. Он не меняет своих принципов, по-прежнему везет груз, который взвалил на плечи, когда никто из вас не захотел его нести. В кризис, ударивший по стране, Президент Дмитрий Медведев вместе с председателем правительства Владимирмо Путиным приняли решительные меры по защите экономики страны, не перекладывая на плечи людей проблемы, как это, например, случилось на той же Украине или в Прибалтике. И когда сегодня вы говорите нелицеприятные вещи в отношении Путина, считаю (и со мной согласятся наши ветераны), что Владимир Владимирович этого не заслужил. И Дмитрий Анатольевич – не заслужил… Вы ведь прошлись по ним обоим.

Сергей Михайлович, Вы для себя определитесь… Если Вы лидер оппозиционной партии и считаете, что сказанное Вами ни что иное, как политическая полемика – это одно. Но если при этом Ваша партия только при поддержке Медведева и Путина оказывается во власти после каждых выборов – совсем другое. Это обязывает к определенной культуре отношений, которую надо показывать не только кулуарно, но и публично.

Что касается предложения петербургских единороссов встретиться и поговорить с Мироновым то это правильно, он сенатор, представляющий Санкт-Петербург, поэтому не лишним было бы ему рассказать о своей деятельности и выслушать тех, кто его делегировал в Совет Федерации".

Напомним, что в эфире программы Первого канала "Познер" в понедельник, 1 февраля, Миронов резко высказался в адрес партии «Единая Россия» и Владимира Путина, после чего "Единая Россия" выступила с инициативой отзыва Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации.

http://edinros.ru/text.shtml?12/0593,100022


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Правительство Канады заявило о «чрезвычайном положении» в Ростовской области
Правительство Канады заявило о «чрезвычайном положении» в Ростовской области
Ростовская область вошла в список регионов, которые не рекомендуются к посещению правительством Канады.
В ростовском областном суде допросят Виктора Януковича в режиме онлайн
В ростовском областном суде допросят Виктора Януковича в режиме онлайн
В донской столице в здании областного суда пройдет видеоконференции. Украины Вмктора Януковича со Святошинским районным
В Ростове допросят Виктора Януковича
В Ростове допросят Виктора Януковича
25 ноября в донской столице допросят экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает "Лента" со ссылкой на сайт
Украинский военнослужащий пересек границу в Ростовской области и попросил политического убежища
Украинский военнослужащий пересек границу в Ростовской области и попросил политического убежища
В Ростовской области пограничника задержали украинского дезертира Евгений Сергиенко. Он обратился к властям России с
Реклама