Политика

Сегодня открывается саммит Россия - ЕС

Сегодня открывается саммит Россия - ЕС

Сегодня в Ростове-на-Дону откроется XXV саммит Россия-Евросоюз. Двухдневную встречу проведут президент РФ Дмитрий Медведев, президент Европейского совета Херман ван Ромпей и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Одним из основных вопросов саммита станет формирование новой архитектуры евроатлантической безопасности. Кроме того, стороны рассмотрят тему противодействия глобальному финансово-экономическому кризису.

Одним из основных вопросов саммита станет формирование новой архитектуры евроатлантической безопасности. Кроме того, стороны рассмотрят тему противодействия глобальному финансово-экономическому кризису.

Встреча начнется сегодня за неформальным ужином, а основные мероприятия состоятся завтра, 1 июня. В рамках саммита будет рассмотрена перспектива введения безвизового режима между Россией и ЕС. Из конкретных документов на саммите предполагается подписать Соглашение о защите секретной информации, призванное способствовать налаживанию более тесного взаимодействия в сфере внешней безопасности. По мнению экспертов, у РФ и ЕС имеется успешный практический опыт взаимодействия в области кризисного урегулирования, в том числе в борьбе с пиратством в Аденском заливе, а также участие российской вертолетной группы в операциях ЕС в Чаде и ЦАР.

Среди прочих тем на саммите будут обсуждаться также вопросы глобальной энергетической безопасности в разрезе повышения энергоэффективности, энергосбережения, диверсификации транзитных маршрутов, чему призвана способствовать, в том числе, и реализация таких крупных проектов как "Северный поток" и "Южный поток".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
По сообщению ТАСС, группа военных чинов из Украины посетит Ростовскую область с инспекционной поездкой. Такое право им
Националист Зухель назвал избиение  ростовского журналиста  «воспитательной работой»
Националист Зухель назвал избиение ростовского журналиста «воспитательной работой»
Националист Роман Железнов, более известный как «Зухель», прокомментировал вчера, 10 января, на своей странице
Реклама