Политика

Съезд «Единой России» ...мнения в кулуарах

Съезд «Единой России» ...мнения в кулуарах

21 ноября в Санкт-петербурге прошел 11 съезд партии «Единая Россия». Официальные отчеты и комментарии по поводу прозвучавших на нем программных заявлений лидеров партии и страны были опубликованы еще до возвращения многочисленной донской делегации на родную землю. 14 делегатов, 15 гостей, 7 журналистов, что важного они почерпнули каждый для себя, приняли как руководство к действию? Об этом некоторые из них поделились с нашей редакцией...

21 ноября в Санкт-Петербурге прошел 11 съезд партии «Единая Россия». Официальные отчеты и комментарии по поводу прозвучавших на нем программных заявлений лидеров партии и страны были опубликованы еще до возвращения многочисленной донской делегации на родную землю. 14 делегатов, 15 гостей, 7 журналистов, что важного они почерпнули каждый для себя, приняли как руководство к действию? Об этом некоторые из них поделились с нашей редакцией.

Виктор Дерябкин, секретарь Ростовского регионального политсовета партии «Единая Россия» , председатель Законодательного собрания Ростовской области :

Чувство причастности к важнейшим событиям, позитивным изменениям в стране и, одновременно, чувство колоссальной ответственности за принятые решения, испытываю я после съезда. Еще большую ответственность нам предстоит взять на себя за выполнение конкретных задач, обозначенных лидером партии Владимиром Путиным. В его докладе были отражены результаты серьезной аналитической работы, четко расставлены акценты на приоритетных сферах приложения сил, обозначены конкретные пути развития и реальные шаги, способствующие достижению поставленных перед нами целей. Нам необходимо ускорить процесс преодоления последствий кризиса и сосредоточиться на выполнении задач, заложенных в стратегии развития страны до 2020 года.

Здесь, в регионе мы не начинаем с чистого листа. Нам удалось создать все необходимые условия для того, чтобы Ростовская область динамично развивалась. У нас также разработана стратегия развития области до 2020 года. И в ней заложены конкретные критерии и показатели, которые мы должны достичь. И по уровню жизни населения, и по уровню развития экономики. И мы уже приступили к реализации конкретных проектов.

Сегодня мы релизуем партийный проект Инновационного развития региона. Уже определены его конкретные участники — представители нашего научного сообщества, молодежи, бизнеса, осуществляющего деятельность в сфере инноваций. И наша задача — создать им необходимые условия развития.

И, несомненно, мы понимаем, что для выполнения поставленных задач, нам необходимо уделятьсерьезное внимание кадровому вопросу. Спрашивать с каждого по его делам. Расставаться с теми, кто не справляется. Также сегодня мы будем делать ставку на молодых и более активно вовлекать их в работу.

Виктор Водолацкий, депутат Государственной Думы ФС РФ Виктор Водолацкий, член фракции «Единая Россия», атаман Всевеликого Войска Донского:

Нам предстоит выполнить целый ряд задач в сфере законотворчества. Все они были четко обозначены лидером партии Владимиром Путиным на съезде. В ближайшее время мы рассмотрим целый ряд законопроектов, создающих основу для развития бизнеса, конкуренции, промышленности (фармацевтической, в первую очередь), для создания условий эффективной работы бюджетных учреждений.

В целом же наши лидеры обозначили на съезде целый ряд задач, выполнение которых должно способстовать модернизации страны. А кто сможет обеспечить выполнение этих задач? Конечно же — молодежь. И наша задача — воспитать ее сегодня в правильном духе. Мне импонирует высказывание председателя Высшего совета партии Бориса Грызлова о важности физического и духовного воспитания молодежи, в духе патриотизма. И именно такое воспитание мы сегодня обеспечиваем в донских казачьих кадетских корпусах. Борис Грызлов сказал: «Если мы закроем театры, завтра нам придется открывать тюрьмы». Я же хочу по-своему дополнить этот посыл: если мы не будем открывать новые кадетские корпуса, и воспитывать в них молодежь в лучших казачьих традициях, то нам придется открывать детские колонии.

Михаил Чернышев, член Ростовского регионального политсовета партии «Единая Россия», мэр города Ростова-на-Дону:

В выступлениях президента России Дмитрия Медведева и лидера партии Владимира Путина были заложены программные цели, которые стоят перед обществом. Безусловно все эти цели достигаются через реализацию конкретных проектов на местах.

Город Ростов-на-Дону реализует сегодня несколько важных проектов, цели которых полностью совпадают программными целями, обозначенными на съезде.

Это и проект по совершенствованию системы оказания муниципальных услуг населению. Сегодня мы работаем над созданием так называемого электронного правительства. Также создаем многофункциональные центры предоставления услуг населению.

Думаю, решения съезда послужат основой для разработки новых программных направлений. На съезде в очередной раз было обозначено, что партия несет ответственность за события происходящие в стране. Не зря прозвучала фраза, что необходимо реально оценивать ситуацию и говорить о реальных вещах без приукрас. Мне импонирует что в выступлении Владимира Путина четко прослеживалась социальная направленность действий правительства и партии «Единая Россия». То что кризис внес существенные поправки в развитие страны - это факт. А наша задача сегодня — защитить наиболее уязвимые слои населения. И то, что с 1 декабря будет повышена базовая часть пенсии более чем на 30% и поставлена задача дальнейшего роста в 2010 — это просто отлично. А задача превышения пенсии над прожиточным минимумом — достижима.

И конечно же мы понимаем, что выполнение этих и других социальных задач будет невозможна без создания условий для развития экономики. Поэтому мы должны уделить особое внимание развитию ее высокотехнологичных отраслей. А также поддержать отечественных товаропроизводителей. Немало из которых, в частности, осуществляет деятельность в Ростове-на-Дону. Так что, в первую очередь, я ставлю эту задачу себе.

Представитель региональной редакции газеты «Известия» - «Известия-Юг», координатор партийного проекта «Кадровый резерв-Профессиональная команда страны» Екатерина Понятовская:

Это был пятый по счету съезд, в котором я принимала участие. И, впервые, региональные СМИ и часть гостей не допустили в зал вместе с делегатами. Этот отнюдь недемократичный подход к участникам съезда конечно же не смог не сказаться на общем настроении журналистов, снизил уровень торжественности момента, «обделил» людей так называемым чувством причастности к чему-то очень важному.

Смягчил ситуацию тот факт, что всем им удалось вдоволь пообщаться с лидерами партии, общественных объединений, известными политиками, политологами, личностями в рамках состоявшегося накануне медиафорума, а также в кулуарах съезда во время перерыва. Здесь они замечательно поспорили по поводу давно уже решенных вопросов, имели возможность лично пожать руку и задать «каверзный» вопрос не то что руководителю своего региона или лидеру региональной партийной организации, здесь были в шаговой доступности представители федеральной власти, руководители корпораций федерального уровня.

Что же касается медиафорума, то он ко всему прочему в очередной раз подтвердил свое звание ежегодной федеральной площадки для самопрезентации журналистов из регионов, из далеких глубинок. Здесь каждый вопрос, каждое мнение предваряется рассказом о себе либо о своей роли в тех или иных событиях регионального и местного масштабов. Здесь никто не пожурит тебя за вопрос выведший из равновесия того или иного спикера, либо, наоборот вогнавшего его в ступор. Так, больше всего журналистам удалось надолго вывести из себя известного политолога, и по его собственному мнению главного идеолога страны Глеба Павловского.

В их числе случайно оказалась и я. Почему я говорю случайно? Да потому что цели такой не было. Мой вопрос звучал скорее как мнение на тему, обозначенную Глебом Олеговичем в своем выступлении. Его публично высказанное требование к исполнительной власти регионов «защитить молодых, способных, умных, активных людей» безусловно нашло отклик в моем сердце. Ведь он имел в виду, что большое количество молодых ребят, активно откликнувшихся на недавние призывы лидеров государства модернизировать Россию и приступивших к конкретным действиям (отнюдь не революционного характера), находят серьезное сопротивление устоявшейся системы. Мне оставалось лишь подтвердить наличие такой ситуации и высказать мнение, что мы можем сколь угодно обращаться с призывами и требованиями, но до тех пор пока взаимодействия исполнительной власти и молодых профессионалов в различных сферах жизнедеятельности не будут регламентированы нормативными документами, мы не продвинемся ни на шаг в вопросе эффективного использования кадров в нашей стране. И по-прежнему исполнительная система будет сопротивляться проникновению новых, креативных, новаторских сил. Я констатировала тот факт, что сегодня в стране задействован целый ряд эффективных, порой уникальных механизмов поиска талантливых кадров, но не реализуется единый эффективный механизм их использования. Есть призывы лидеров государства, но нет четкого руководства к действию, четкой общепринятой нормы. Такой нормы, какая применяется, к примеру партией «Единая Россия» в отношении молодежи - так называемая 20-процентная квота на выборах. И в этом случае возраст конечно же не является главной заслугой. Но считается определяющим плюсом при принятии решений.

Почему-то это мое мнение (предложение) вызвало «бурю» возмущения Глеба Павловского и его коллег-спикеров. Мы еще немного поспорили на тему как нам жить и трудиться. Последнее слово я конечно же оставила за Глебом Олеговичем. Ведь с мнением, прозвучавшим из его уст, что "все в наших руках" трудно не согласиться.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В ростовском областном суде допросят Виктора Януковича в режиме онлайн
В ростовском областном суде допросят Виктора Януковича в режиме онлайн
В донской столице в здании областного суда пройдет видеоконференции. Украины Вмктора Януковича со Святошинским районным
В Ростове допросят Виктора Януковича
В Ростове допросят Виктора Януковича
25 ноября в донской столице допросят экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает "Лента" со ссылкой на сайт
Украинский военнослужащий пересек границу в Ростовской области и попросил политического убежища
Украинский военнослужащий пересек границу в Ростовской области и попросил политического убежища
В Ростовской области пограничника задержали украинского дезертира Евгений Сергиенко. Он обратился к властям России с
Реклама