Политика

Сотрудничество Ростовской области и Белоруссии продолжается

Сотрудничество Ростовской области и Белоруссии продолжается

На прошлой неделе состоялась рабочая встреча вице-губернатора Сергея Назарова с руководителем представительства посольства Республики Белоруссия в ЮФО Станиславом Матуком. Господин Матук приступил к исполнению дипломатических обязанностей в конце 2008 года и свой первый официальный визит в новой должности нанес именно в Ростов, так как именно Ростовская область по предварительным итогам внешней торговли за 2008 год занимает первое место в Южном Федеральном округе.

Сергей Назаров и Станислав Матук обсудили первые итоги выполнения Протокола о развитии сотрудничества между Ростовской областью и Республикой Белоруссия на 2008 - 2010 годы, подписанного премьер-министром Республики Белоруссия Сергеем Сидорским и Губернатором Ростовской области Владимиром Чубом в сентябре минувшего года. В сентябре 2008 года прошел визит официальной делегации Белоруссии на донскую землю. В подписанном протоколе нашли отражение предложения по сотрудничеству в таких сферах, как реализация нацпроектов, поставка специализированной авто и сельхозтехники, создание дилерских центров по реализации промышленной и сельскохозяйственной продукции, выпускаемой предприятиями регионов, развитие логистических комплексов. Несмотря на кризисные явления в мировой экономике вообще, и наших стран в частности, необходимость расширения взаимовыгодных экономических и социальных связей между братскими народами России и Белоруссии не вызывает сомнений. В настоящее время рассматривается вопрос строительства на территории Ростовской области белорусского торгово-выставочного центра.

Очередное заседание рабочей группы по исполнению протокола планируется провести в апреле нынешнего года в Белоруссии. Во время рабочей встречи Сергея Назарова с белорусским дипломатом обсуждались вопросы подготовки визита в Минск делегации нашей области под руководством губернатора Владимира Чуба. Предполагается, что в состав делегации войдут представители бизнес-сообщества Дона, которые уже имеют деловые контакты с белорусскими производителями, либо в своих перспективных планах предполагают наладить такое сотрудничество, сообщает пресс-служба минэкономики Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Избирком Ростовской области предлагает поиграть в выборы в межгалактическом пространстве
Избирком Ростовской области предлагает поиграть в выборы в межгалактическом пространстве
Оригинальную формы распространения электоральной грамотности придумали в избиркоме Ростовской области. Органимзация
Ростов назван самым опасным городом Европы
Ростов назван самым опасным городом Европы
Популярный информационный портал для туристов worldatlas.com присвоил Ростову-на-Дону первое место в рейтинге самых
Реклама