Политика

Сотрудничество Ростовской области и Белоруссии продолжается

Сотрудничество Ростовской области и Белоруссии продолжается

На прошлой неделе состоялась рабочая встреча вице-губернатора Сергея Назарова с руководителем представительства посольства Республики Белоруссия в ЮФО Станиславом Матуком. Господин Матук приступил к исполнению дипломатических обязанностей в конце 2008 года и свой первый официальный визит в новой должности нанес именно в Ростов, так как именно Ростовская область по предварительным итогам внешней торговли за 2008 год занимает первое место в Южном Федеральном округе.

Сергей Назаров и Станислав Матук обсудили первые итоги выполнения Протокола о развитии сотрудничества между Ростовской областью и Республикой Белоруссия на 2008 - 2010 годы, подписанного премьер-министром Республики Белоруссия Сергеем Сидорским и Губернатором Ростовской области Владимиром Чубом в сентябре минувшего года. В сентябре 2008 года прошел визит официальной делегации Белоруссии на донскую землю. В подписанном протоколе нашли отражение предложения по сотрудничеству в таких сферах, как реализация нацпроектов, поставка специализированной авто и сельхозтехники, создание дилерских центров по реализации промышленной и сельскохозяйственной продукции, выпускаемой предприятиями регионов, развитие логистических комплексов. Несмотря на кризисные явления в мировой экономике вообще, и наших стран в частности, необходимость расширения взаимовыгодных экономических и социальных связей между братскими народами России и Белоруссии не вызывает сомнений. В настоящее время рассматривается вопрос строительства на территории Ростовской области белорусского торгово-выставочного центра.

Очередное заседание рабочей группы по исполнению протокола планируется провести в апреле нынешнего года в Белоруссии. Во время рабочей встречи Сергея Назарова с белорусским дипломатом обсуждались вопросы подготовки визита в Минск делегации нашей области под руководством губернатора Владимира Чуба. Предполагается, что в состав делегации войдут представители бизнес-сообщества Дона, которые уже имеют деловые контакты с белорусскими производителями, либо в своих перспективных планах предполагают наладить такое сотрудничество, сообщает пресс-служба минэкономики Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове иностранные болельщики несли с собой на матч Путина
В Ростове иностранные болельщики несли с собой на матч Путина
Неожиданную акцию провели иностранные болельщики на улице Ростова-на-Дону. Они подняли над головами большой портрет
Цена агитации: на одного кандидата — 23 миллиона рублей, на партию —  в десять раз больше
Цена агитации: на одного кандидата — 23 миллиона рублей, на партию — в десять раз больше
Цена за агитацию кандидатов в Законодательное Собрание Ростовской области, выборы в которые состоятся 9 сентября
Украинские олигархи-энергетики купили две шахты "Кингкоула" в Ростовской области
Украинские олигархи-энергетики купили две шахты "Кингкоула" в Ростовской области
Угольные шахты "Ростовская" и "Замчаловская", ранее принадлежащие обанкротившейся компании "Кингкоул", приобретены
Полет американского беспилотника ознаменовал первую игру мундиаля в Ростове
Полет американского беспилотника ознаменовал первую игру мундиаля в Ростове
В минувшее воскресенье, 17 июня, беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk пролетел близ границы
Реклама