Политика

Таганрогское многовластье

Таганрогское многовластье

В отсутствие мэра города, отстраненного от должности на время следствия, властные полномочия в Таганроге легли на плечи его и.о. и прибывшего из Ростова первого зама
Депутатам таганрогской гордумы представили нового первого заместителя мэра города. Назначенцем оказался Андрей Лисицкий, который ранее трудился в министерстве внутренней и информационной политики правительства Ростовской области.

Похоже, что появление Лисицкого не стало для депутатов неожиданностью и не вызывало особых эмоций. Председатель гордумы Юрий Стефанов пожелал претенденту на должность первого зама «дойти до следующего заседания думы», напомнив, что предыдущему соискателю должности вице-мэра это так и не удалось. В самом деле, пытавшийся ранее получить депутатское благословение на работу первым замом Олег Коженко сначала получил отказ в согласовании, а потом был уволен в связи с истечением срока трудового договора. Это совпало с отстранением мэра Таганрога Владимира Прасолова от исполнения обязанностей на время следствия по возбуждённому в отношении него уголовному делу.

Таганрогского градоначальника подозревают в том, что в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации с 31 января 2014-го по 6 февраля 2014 года он незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации  Таганрога бюджетных средств для выплаты индивидуальному предпринимателю за уборку и вывоз снега. В свою очередь Владимир Прасолов утверждает, что обвинение несправедливо и носит заказной характер, о чём и сообщил в письме, направленном президенту РФ с просьбой взять расследование дела под контроль.

Тем временем исполнять обязанности мэра, в связи с отсутствием утверждённого первого зама, доверили заместителю по городскому хозяйству Алексею Махову. Тут и подоспел Андрей Лисицкий. Так что теперь Таганрог одновременно имеет «главного коммунальщика», исполняющего обязанности мэра, прибывшего из Ростова первого зама, пока ещё не утверждённого местной думой и временно отстранённого от своих обязанностей мэра, оспаривающего отстранение в судебных инстанциях.

На фото: первый зам. мэра Таганрога Андрей Лисицкий

Автор: Лев Горячев

Источник фото: http://don24.ru

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
17.03.2016
Вероятно отдали лучших. А может "безобрастие"?
Ответить

Смотрите также

Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
По сообщению ТАСС, группа военных чинов из Украины посетит Ростовскую область с инспекционной поездкой. Такое право им
Националист Зухель назвал избиение  ростовского журналиста  «воспитательной работой»
Националист Зухель назвал избиение ростовского журналиста «воспитательной работой»
Националист Роман Железнов, более известный как «Зухель», прокомментировал вчера, 10 января, на своей странице

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама