Политика

В Ростовской области избиты два участника кубанского "тракторного марша" к президенту

В Ростовской области избиты два участника кубанского "тракторного марша" к президенту

В полиция подтвердила, что идет проверка по поступившему заявлению
В поселке Дорожном Аксайского района полицейские избили двух кубанских фермеров, участвующих в тракторном пробеге до Москвы, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным и рассказать о произволе местных властей, сообщил сегодня портал "Донньюс" со слов участника акции Александра Волченко.

Напомним, "тракторный марш" происходит под пристальным вниманием правоохранительных органов - сперва кубанских, а теперь и донских. Полицейские останавливают фермеров каждые 7-10 километров колонну для проверки документов.

Как рассказал организатор пробега Александр Волченко, полицейские напали на двух фермеров, которые фотографировали наиболее усердных сотрудников правоохранительных органов. Одного побили до синяков, другому сломали челюсть. Побои были запротоколированы в ближайшей больнице, затем фермеры подали заявления о случившемся в полицию и в прокуратуру.

По информации областного главка, в полицию действительно поступило одно заявление от мужчины 1986 года о избиении неизвестными лицами. Начата служебная проверка. Проводятся необходимые мероприятия по установлению личности неизвестных, сообщила официальный представитель ГУВД по Ростовской области Наталья Устименко.

"Тракторный марш" выехал 21 августа из станицы Казанской Краснодарского края.В колонне первоначально было 17 тракторов и нескольких десятков машин, но два трактора на въезде в Ростовскую область сломались. Кубанские фермеры рассчитывают, что к ним присоединятся собраться по несчастью из Ростовской, Волгоградской и Воронежской областей.

Фермеры рассчитывают доехать до Москвы, и на приёме у президента России Владимира Путина рассказать о рейдерских захватах земли, коррупции среди судей и о случаях обмана селян.

В марте 2015 года кубанские фермеры уже пытались приехать на тракторах в столицу и встретиться с президентом страны. Их  марш прервался в самом начале. С участниками акции встретились представители Объединённого народного фронта и уговорили никуда не ехать, пообещав разобраться в ситуацию.По словам фермеров, ничего сделано не было.

Продолжить движение на Москву фермеры рассчитывают сегодня вечером, 23 августа.

Автор: Аркадий Шестипудов

Источник фото: 1rnd.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
По сообщению ТАСС, группа военных чинов из Украины посетит Ростовскую область с инспекционной поездкой. Такое право им
Националист Зухель назвал избиение  ростовского журналиста  «воспитательной работой»
Националист Зухель назвал избиение ростовского журналиста «воспитательной работой»
Националист Роман Железнов, более известный как «Зухель», прокомментировал вчера, 10 января, на своей странице
Один насмерть разбился вместе с трактором, другой зарезал жителя Подмосковья
Один насмерть разбился вместе с трактором, другой зарезал жителя Подмосковья
В Приютненском районе Калмыкии в новогоднюю ночь 59-летний житель Ростовской области упал на тракторе с обрыва в озеро
Реклама