Политика

Валентина Матвиенко поздравила жителей Дона с Днем снятия блокады Ленинграда

Валентина Матвиенко поздравила жителей Дона с Днем снятия блокады Ленинграда

Губернатору Ростовской области Владимиру Чубу поступило письмо от губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, в котором она от имени всех ленинградцев-петербуржцев поздравила ветеранов и блокадников, проживающих в нашем регионе, с 66-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады.

«Защитники и жители города проявили беспримерное мужество, невероятную стойкость и силу духа, - говорится в частности в письме. - На их долю выпали тяжелейшие испытания, но ничто не сломило волю ленинградцев к победе. Каждый из 900 дней блокады вошел в историю как пример величия человеческого духа, преданности и любви к своему городу и своей стране. Выстоять Ленинграду помогала вся страна. Город защищали представители всех регионов нашей Родины. По льду Ладожского озера с «большой земли» шли машины с продовольствием. Эвакуированных ленинградцев принимали жители других городов и областей, сотни блокадных детей-сирот обрели новые семьи.

Сколько бы лет ни прошло с января 1944 года, мы всегда будем помнить защитников, тружеников и жителей блокадного Ленинграда, живущих в других городах, республиках, странах. Низкий поклон всем, для кого День снятия блокады Ленинграда стал личным праздником».

Валентина Матвиенко пожелала всем ветеранам, блокадникам крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, тепла и заботы близких, рассказали в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Источник фото — официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
По сообщению ТАСС, группа военных чинов из Украины посетит Ростовскую область с инспекционной поездкой. Такое право им
Националист Зухель назвал избиение  ростовского журналиста  «воспитательной работой»
Националист Зухель назвал избиение ростовского журналиста «воспитательной работой»
Националист Роман Железнов, более известный как «Зухель», прокомментировал вчера, 10 января, на своей странице
Реклама