Политика

Во благо национальных интересов

Во благо национальных интересов

Через месяц в Ростове-на-Дону прекратит свое существование региональный медиацентр «РИА Новости». В новой структуре, создаваемой по указу президента Путина на базе информагенства, из работавших пяти человек останется лишь один

Напомним, что в декабре минувшего года президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации «РИА Новости» и образовании на его базе вкупе с радиостанцией «Голос России» ФГУП «Международное информационное агентство "Россия сегодня"».

Это стало полнейшей неожиданностью как для работников агентства, так и для огромной аудитории пользователей, привыкших получать оперативную и достоверную информации.

Основным направлением деятельности ФГУП является освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации, отмечено в указе гаранта Конституции.

Чуть позднее для тех, кто не понял, что российским властям более не нужна информация, а требуется пропаганда, глава кремлёвской организации Сергей Иванов дополнительно пояснил:

«Указ направлен на достижение двух главных задач. Первая — это более рациональное использование бюджетных средств, выделяемых государственным информационным ресурсам, и речь здесь идёт об уменьшении, а не увеличении их размеров. Вторая задача — это повышение эффективности работы государственных СМИ. Россия проводит самостоятельную политику, твёрдо защищает национальные интересы. Объяснять это миру непросто, но делать это можно и нужно».

Впрочем, большинство экспертов медиарынка выразили большое сомнение насчёт сокращения расходов компании. Всем известно, что в России модно проводить реорганизацию со ссылкой на необходимость оптимизации средств. А вот в смене приоритетов в информационной политике страны сомневаться не приходится. По информации источника, в новой редакции упор в новостях будет делаться на события федерального уровня, а региональные новости с ленты фактически исчезнут.

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Штаб Навального в Ростове все-таки открылся
Штаб Навального в Ростове все-таки открылся
Несмотря на активные действия своих ростовских противников сторонники Алексея Навального смогли провести первое
В Ростове казаки заблокировали представителя Навального в гостинице «Дон Кихот» (видео)
В Ростове казаки заблокировали представителя Навального в гостинице «Дон Кихот» (видео)
Сегодня, 8 апреля, казаки перекрыли выходы из гостиницы «Дон Кихот», где остановился Леонид Волков. Руководитель
Участники и организаторы митинга 26 марта в Ростове оштрафованы
Участники и организаторы митинга 26 марта в Ростове оштрафованы
Суд Пролетарского района донской столицы оштрафован за участие в митинге 26 марта на Театральной площадиорганизаторов -
Реклама