Политика

Всевеликое Войско донское возьмёт «под единый бунчук» украинских братьев

Всевеликое Войско донское возьмёт «под единый бунчук» украинских братьев

Атаман Всевеликого Войска донского, казачий генерал Виктор Водолацкий объявил войско «в поход». Это означает повышенную готовность казачьих подразделений и является ответной реакцией донских казаков на события на Украине.

Атаман Всевеликого Войска донского, казачий генерал Виктор Водолацкий объявил Войско «в поход». Это означает повышенную готовность казачьих подразделений в ожидании дальнейших указаний и является ответной реакцией донских казаков на события на Украине. На состоявшихся в минувшие выходные Советах атаманов приграничных с Украиной Донецкого и Таганрогского казачьих округов, а также Большого круга Ростовского казачьего округа было принято решение «оказать помощь казакам, проживающим на территории Луганской и Донецкой областей» и поддержать идею «о создании Юго-Восточной автономии с возможным дальнейшим ее присоединением к России».

Как прокомментировал это решение обозревателю «Известий-ЮГ» Сергею Агафонову атаман Всевеликого Войска донского Виктор Водолацкий, – «это возможность воссоединения казачьих земель, насильственно раздробленных большевистским режимом». Донское казачество также поддерживает идею проведения референдума по данному вопросу и поддерживает соответствующее решение Донецкой областной Думы Украины.

Как известно, Всеукраинский съезд органов местного самоуправления решил провести 12 декабря референдум о создании Юго-Восточной республики в случае непризнания президентом Виктора Януковича. Референдум будет проведен в случае, если утвержденные Центральной избирательной комиссией результаты второго тура выборов будут отменены.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 В ростовском парке Островского установят памятник «Героям Донбасса»
В ростовском парке Островского установят памятник «Героям Донбасса»
В соцсетях появилось фото стройпаспорта художественного объекта — памятника «Героям Донбасса». Судя по документу,
Александр Хуруджи вошел в список выдвиженцев "Партии Роста" на пост президента России
Александр Хуруджи вошел в список выдвиженцев "Партии Роста" на пост президента России
Глава ростовского отделения "Партии Роста" бизнесмен Александр Хуруджи стал одним из четырех партийных кандидатов для
Реклама