Политика

Выборы прошли – проводятся проверки

Выборы прошли – проводятся проверки

Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, сейчас проводятся проверки по жалобам, поступившим в ходе выборов 19 декабря. Поступили 3 жалобы от кандидата в мэры г. Ростова-на-Дону Николая Коломейцева. Прокуратурой Таганрога возбуждено уголовное дело по факту подкупа избирателей в ходе предварительного голосования на выборах в представительные органы города.

Автор: iask.ru специально для ИА «Панорама»

Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, сейчас проводятся проверки по жалобам, поступившим в ходе выборов 19 декабря. Поступили 3 жалобы от кандидата в мэры г. Ростова-на-Дону Николая Коломейцева.

В своем обращении кандидат настаивал на факте вброса бюллетеней на участковых избирательных участках № 1717 и № 1740. Кроме того, по утверждению Коломейцева, нарушения были в дополнительных списках избирателей на участках № 1358 и № 1379. Всего в прокуратуру поступило 17 жалоб, возбуждено 2 административных производства, 2 человека привлечены к дисциплинарной ответственности, три жалобы не подтвердились.

Прокуратурой Таганрога возбуждено уголовное дело по факту подкупа избирателей в ходе предварительного голосования на выборах в представительные органы города. Как рассказал заместитель прокурора города Георгий Устинов, жалоба о фактах нарушения поступила от председателя территориальной избирательной комиссии Гущиной. После ряда проверок были установлены лица, которые подтвердили, что они соглашались подать свои голоса за определенных кандидатов за вознаграждение. Размер этих вознаграждений колебался от 150 рублей до бутылки самогона. Заместитель прокурора подчеркнул, что дело возбуждено по факту нарушений, а не в отношении конкретных лиц. По его словам, за разными фактами подкупа стояли разные кандидаты в депутаты городской думы Таганрога.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Избирком Ростовской области предлагает поиграть в выборы в межгалактическом пространстве
Избирком Ростовской области предлагает поиграть в выборы в межгалактическом пространстве
Оригинальную формы распространения электоральной грамотности придумали в избиркоме Ростовской области. Органимзация
Ростов назван самым опасным городом Европы
Ростов назван самым опасным городом Европы
Популярный информационный портал для туристов worldatlas.com присвоил Ростову-на-Дону первое место в рейтинге самых
Реклама