Политика

Выборы в Ростовской области признаны состоявшимися

Выборы в Ростовской области признаны состоявшимися

Об этом сообщил облизбирком. В Ростове зарегистрирована самая высокая явка избирателей за последнее несколько лет. На пост главы городской администрации в очередной раз избран Михаил Чернышев.

По результатам обработки 100% бюллетеней, на выборах в Ростове с заметным отрывом лидирует ныне действующий глава администрации города Чернышев Михаил Анатольевич. У него 65,69 % голосов избирателей (234 733 голоса).

На втором месте кандидат от КПРФ Коломейцев Николай Васильевич, набравший 20,23% голосов (72 294). Затем следует кандидат «Против всех» - 6,55% . И далее – на четвертом месте Толмачев Александр Михайлович – 3,05%, на пятом – Алехин Виктор Тимофеевич – 1,81% и на шестом месте – Рязанов Валерий Алексеевич – 1,54% голосов.

На прошлых выборах 2000 года Николай Васильевич Коломейцев победил в Первомайском районе (48,8% - за Коломейцева, 37,3% – за Чернышева). В этот раз соотношение по этому району серьезно изменилось в пользу Чернышева (57,63% - Чернышев, 27,00%- Коломейцев).

В Белокалитвинском округе явка избирателей составила 50,79% при необходимом пороге в 25% от общего числа граждан, включенных в списки для голосования. Бесспорным лидером в районе является Швалев Федор Михайлович, набравший 59,25% голосов избирателей. Напомню, что этот кандидат выдвинут политической партией «Единая Россия». На втором месте Коломейцев Виктор Андреевич, кандидат от партии КПРФ, на счету которого 22,10% голосов избирателей.

Выборы главы муниципального образования проходили также в городе Новочеркасске. Явка избирателей составила здесь 42,52%. Лидирует ныне действующий глава администрации города Волков Анатолий Панфилович – 60,94%. На втором месте – кандидат от КПРФ – Кондратенко Анатолий Иванович – 24,96%. «Против всех» - 9,24%. На последнем месте – Притула Александр Иванович – 2,35%.

На совмещенных выборах глав муниципальных образований и депутатов представительных органов в Аксайском и Багаевском районах явка избирателей составила соответственно 75,61 и 54,25%.

В Аксайском районе действующий глава Борзенко Виталий Иванович вновь одержал уверенную победу, набрав 89,17% голосов, увеличив еще на три процента свой результат на прошлых выборах.

Непростая ситуация сложилась на выборах главы администрации Багаевского района, где борьбу вели 9 кандидатов, включая действующего главу, выдвинутого политической партией «Единая Россия». Достаточно уверенную победу одержал Мартынов Сергей Андреевич, директор «Багаевского управления ЖКХ», депутат Багаевского районного собрания. Он набрал 41,88% голосов. Ныне действующий глава района, Кисляков Николай Александрович, оказался лишь на втором месте, набрав 21,24% голосов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове активист "Парнаса" Александр Дегтярев оштрафован на 150 тыс. рублей за участие в пикете #ЗаНавального
В Ростове активист "Парнаса" Александр Дегтярев оштрафован на 150 тыс. рублей за участие в пикете #ЗаНавального
18 октября решением Пролетарского районного суда донской столицы 65-летний активист партии "Парнас" Александр Дегтярев
Активист "Парнаса", задержанный за пикет навальновцев 7 октября, прямо из полиции попал в больницу
Активист "Парнаса", задержанный за пикет навальновцев 7 октября, прямо из полиции попал в больницу
17 октября в Ростове был задержан 65-летний активист партии "Парнас" Александр Дегтярев. Его подозревают в повторном
Памятник "Героям Донбасса"  могут взорвать украинские диверсанты
Памятник "Героям Донбасса" могут взорвать украинские диверсанты
Полномочный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего считает, что нужно обеспечить системную
Александр Захарченко принял участие в открытии в Ростове памятника "Героям Донбасса": ФОТО
Александр Захарченко принял участие в открытии в Ростове памятника "Героям Донбасса": ФОТО
Сегодня, 16 октября, в парке Островского донской столицы был официально открыт памятник «Героям Донбасса».
Реклама