Политика

Выборы в Ростовской области признаны состоявшимися

Выборы в Ростовской области признаны состоявшимися

Об этом сообщил облизбирком. В Ростове зарегистрирована самая высокая явка избирателей за последнее несколько лет. На пост главы городской администрации в очередной раз избран Михаил Чернышев.

По результатам обработки 100% бюллетеней, на выборах в Ростове с заметным отрывом лидирует ныне действующий глава администрации города Чернышев Михаил Анатольевич. У него 65,69 % голосов избирателей (234 733 голоса).

На втором месте кандидат от КПРФ Коломейцев Николай Васильевич, набравший 20,23% голосов (72 294). Затем следует кандидат «Против всех» - 6,55% . И далее – на четвертом месте Толмачев Александр Михайлович – 3,05%, на пятом – Алехин Виктор Тимофеевич – 1,81% и на шестом месте – Рязанов Валерий Алексеевич – 1,54% голосов.

На прошлых выборах 2000 года Николай Васильевич Коломейцев победил в Первомайском районе (48,8% - за Коломейцева, 37,3% – за Чернышева). В этот раз соотношение по этому району серьезно изменилось в пользу Чернышева (57,63% - Чернышев, 27,00%- Коломейцев).

В Белокалитвинском округе явка избирателей составила 50,79% при необходимом пороге в 25% от общего числа граждан, включенных в списки для голосования. Бесспорным лидером в районе является Швалев Федор Михайлович, набравший 59,25% голосов избирателей. Напомню, что этот кандидат выдвинут политической партией «Единая Россия». На втором месте Коломейцев Виктор Андреевич, кандидат от партии КПРФ, на счету которого 22,10% голосов избирателей.

Выборы главы муниципального образования проходили также в городе Новочеркасске. Явка избирателей составила здесь 42,52%. Лидирует ныне действующий глава администрации города Волков Анатолий Панфилович – 60,94%. На втором месте – кандидат от КПРФ – Кондратенко Анатолий Иванович – 24,96%. «Против всех» - 9,24%. На последнем месте – Притула Александр Иванович – 2,35%.

На совмещенных выборах глав муниципальных образований и депутатов представительных органов в Аксайском и Багаевском районах явка избирателей составила соответственно 75,61 и 54,25%.

В Аксайском районе действующий глава Борзенко Виталий Иванович вновь одержал уверенную победу, набрав 89,17% голосов, увеличив еще на три процента свой результат на прошлых выборах.

Непростая ситуация сложилась на выборах главы администрации Багаевского района, где борьбу вели 9 кандидатов, включая действующего главу, выдвинутого политической партией «Единая Россия». Достаточно уверенную победу одержал Мартынов Сергей Андреевич, директор «Багаевского управления ЖКХ», депутат Багаевского районного собрания. Он набрал 41,88% голосов. Ныне действующий глава района, Кисляков Николай Александрович, оказался лишь на втором месте, набрав 21,24% голосов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Штаб Навального в Ростове все-таки открылся
Штаб Навального в Ростове все-таки открылся
Несмотря на активные действия своих ростовских противников сторонники Алексея Навального смогли провести первое
В Ростове казаки заблокировали представителя Навального в гостинице «Дон Кихот» (видео)
В Ростове казаки заблокировали представителя Навального в гостинице «Дон Кихот» (видео)
Сегодня, 8 апреля, казаки перекрыли выходы из гостиницы «Дон Кихот», где остановился Леонид Волков. Руководитель
Участники и организаторы митинга 26 марта в Ростове оштрафованы
Участники и организаторы митинга 26 марта в Ростове оштрафованы
Суд Пролетарского района донской столицы оштрафован за участие в митинге 26 марта на Театральной площадиорганизаторов -
Реклама