Реклама

Власть

58% россиян отрицательно оценивают работу правительства

58% россиян отрицательно оценивают работу правительства

Более половины россиян отрицательно оценивают деятельность исполнительной и законодательной ветвей власти страны, о чём свидетельствуют исследования, проведенные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Симпатии народа на стороне нынешнего президента, в «антилидерах» числится тройка: Жириновский, Зюганов, Чубайс.

Более половины россиян отрицательно оценивают деятельность исполнительной и законодательной ветвей власти страны, о чём свидетельствуют исследования, проведенные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным социологов, работу правительства в настоящее время оценивают положительно 29% россиян, отрицательно - 58%. Деятельность Государственной Думы в марте одобряют 20% опрошенных, не одобряют 65%.

В адрес Совета Федерации за прошедший месяц увеличилась доля и положительных, и отрицательных оценок: в марте его работу одобряют 24%, не одобряют 50% (в феврале: +20%, -48%).

Президент Владимир Путин, как показывают данные исследования, остается лидером среди российских политиков и по показателю доверия населения, и по показателю положительной оценки его деятельности. Уровень одобрения его работы за месяц возрос с 64% в феврале до 68% в марте, а не одобрения - снизился с 27% до 24%.

Состав "антилидеров" за месяц не изменился, констатируют социологи: в первой тройке по-прежнему Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Анатолий Чубайс. Однако если в феврале руководители ЛДПР и КПРФ опережали по этому показателю главу РАО ЕЭС, то в марте А.Чубайс вышел на первое место - доля респондентов, не доверяющих ему, по сравнению с февралем, возросла с 20 до 29%, а уровень недоверия В.Жириновскому и Г.Зюганову остался прежним - соответственно, 25 и 22%.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин по решению губернатора Василия Голубева покинул кресло министра культуры Ростовской области.
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Жители донской столицы обсуждают слова  замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству
Реклама