Власть

Александр Агрызков стал новым мэром Аксая

Прежний мэр скоропалительно уволился в конце 2018 года
Александр Агрызков стал новым мэром Аксая

Введена система конкурсных торгов по закупке товаров, работ и услуг

В Ростовской области введена система конкурсных торгов по закупке товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. Информация о конкурсах, проводимых на территории области, а также методические материалы, публикуются в информационном бюллетене «Торги и конкурсы».

Повлияет ли отмена льгот на работу милиции?

21 января в здании ГУВД Ростовской области состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам деятельности Донской милиции за 2004г. Многие из прозвучавших вопросов касались отмены льгот сотрудников милиции и возможным последствиям "монетизации".

Казнить нельзя помиловать

Комиссия по вопросам помилования на территории Ростовской области подвела итоги за 2004 год, и заодно выяснила, почему снизилось количество ходатайств о помиловании.

В Ростов прибыл руководитель Федерального агентства по рыболовству

21 декабря в Ростов прибыл руководитель Федерального агентства по рыболовству Минсельхоза России Станислав Ильясов. Говорили о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса Южного федерального округа.

Волгодонск: областная администрация согреет город

В начале декабря 23 жилых многоквартирных дома г.Волгодонска остались без тепла. "Волгодонские теплосети" прекратили подачу тепла и горячей воды, мотивируя свои самоуправные действия задолженностью города перед "Ростовэнерго". Благодаря вмешательству прокуратуры теплоснабжение восстановили через сутки. Было возбуждено судебное дело.

Владимир Чуб договорился с «Газпромом»

20 декабря, Москва. Губернатор Ростовской области Владимир Чуб встретился с председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. В ходе состоявшейся беседы рассмотрена возможность реконструкции и дальнейшего строительства объектов газификации на Дону, а также увеличения лимитов потребления газа для Ростовской области.

КСП Ростовской области будет внедрять новые методы проверок

Руководитель контрольно-счетной палаты Ростовской области Валерий Хрипун сообщил, что с будущего года при проверках будет применяться классификатор нарушений. Донская контрольно-счетная палата согласилась участвовать в российско-канадском проекте, предусматривающем внедрение так называемого аудита эффективности.

Хлебинспекция ликвидирована, да здравствует Росзерноконтроль

Премьер-министр России Михаил Фрадков вчера подписал постановление о ликвидации Госхлебинспекции. По мнению Виктора Бутенко, который заведовал Госхлебинспекцией в Ростовской области, упразднение его структуры может привести к резкому ухудшению качества хлеба.

Кто он, враг русской нации?

«Кто не занимается животноводством, тот враг русской нации», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Василенко В.Н. на круглом столе, посвящённом проблемам животноводства. Образ вредителя выявился к концу заседания.

Иосиф Дзялошинский: «То, что в России нет гражданского общества настолько очевидно, что даже спорить с этим никто не хочет»

3-4 декабря в Ростове прошёл семинар «Гражданское общество и политическая система в России». О проблемах взаимодействия власти и гражданских организаций, развитии некоммерческого сектора, демократии, экологической модернизации страны рассуждали виднейшие учёные и общественные деятели страны.

Перетасовки в областных органах власти

В областных органах исполнительной власти произошли структурные преобразования. Упразднено управление ценовой политики, существовавшее при минэкономики области. Его функции переданы Региональной службе по тарифам области.

«Безенчуки» планируют объединиться

Не препятствовать конкуренции в сфере похоронных услуг, создавая явные преимущество одной из компаний. Такое предписание направило в мэрию города Шахты Ростовское областное антимонопольное управление.

Участковые Ростовской области получили новые автомобили

1 декабря участковым милиционерам Ростовской области было передано 80 новых автомобилей «УАЗ». Ни один из УАЗиков не останется в Ростове, все разъедутся по области, где участки инспекторов тянутся на десятки километров. Это поможет повысить качество их работы.

Представители религиозных конфессий Северного Кавказа встретились с Дмитрием Козаком

23 ноября Полномочный представитель президента в ЮФО Дмитрий Козак встретился со старейшинами и представителями религиозных конфессий Северного Кавказа. Цель состоявшегося диалога - дальнейшее укрепление мира и безопасности на юге России.

Виктор Янукович решительно победил на Юге России

89,5% голосов набрал Виктор Янукович на избирательном участке, размещенном на территории генконсульства Украины в Ростове.

Деньги есть, отдачи нет. Неутешительные итоги уходящего года

На подведении итогов социально-экономического развития Ростовской области за 9 месяцев года  губернатор Владимир Чуб заявил, что по большому счету мы закончим год «на достаточно приличном уровне». А вот если брать отдельные направления работы, то тут положение дел кроме как «безобразным» не назовешь.

Назначен начальник Южного таможенного управления

В Южном таможенном управлении кадровые перестановки. На пост начальника ЮТУ назначен генерал-лейтенант Сергей Григорьевич Курдюмов. Обязанности первого заместителя будет исполнять генерал-майор Валерий Петрович Максимов.

Какими будут дороги в 2005 году?

С 1 января 2005 года часть автомобильных дорог перейдёт из областной собственности в муниципальную. Об этом заявил министр автомобильных дорог, транспорта и связи Вартанян Дживан Хоренович.

Выбери меня

Муниципальная избирательная комиссия Ростова-на-Дону завершила регистрацию кандидатов на должность мэра города. И вот уже со всех заборов и витрин горожанам улыбается действующий мэр Михаил Чернышев. Плакаты, агитирующие за него, расклеены повсюду. Остальных кандидатов практически не видно и не слышно. А их целых 6 человек.

Большие проблемы малого бизнеса

«Дни малого бизнеса» продолжаются, и 12 ноября в здании «Ростовского общественного собрания» были оглашены весьма интересные результаты годового исследования под названием «Административные барьеры на пути инвестиций в Ростовской области».

Реклама