Власть

Администрация Ленинского района Ростова заверила, что рубить деревья в парке Горького  без официального разрешения никто не будет

Администрация Ленинского района Ростова заверила, что рубить деревья в парке Горького без официального разрешения никто не будет

Власти оперативно откликнулись на сбор подписей под протестной петицией, размещенной в Интернете
Администрации Ростова опровергли информацию о вырубке деревьев на одном из участков парка им. Горького, запланированной компанией «Амазон».

Напомним, вчера, 7 мая, было объявлено о начале сбора подписей против вырубки вековых деревьев на территории центрального парка донской столицы, связанной со строительством развлекательного центра ООО «Амазон». Соответствующую петицию разместила на протестной интернет-площадке change.org ростовчанка Анна Алимова.

"Парк им. Горького в г. Ростове-на-Дону, основание которого датируется 1813 г., является объектом культурного и природного наследия нашего города. В данный момент на территории парка происходят подготовительные работы для вырубки одного из его участков с вековыми деревьями с целью последующей застройки. Производит данные работы ООО «Амазон». Адрес катастрофы – рядом с домом на Большой Садовой 43. Жильцы дома выразили свой протест против варварского вторжения в парк и уничтожения деревьев и кустарников, написав жалобу на имя губернатора Голубева В.Ю., но работы по-прежнему ведутся. Мы, ростовчане, просим прекратить уничтожать и уродовать главный парк города, его природу и историю», - говорилось в петиции, адресованной губернатору РО Василию Голубеву и градоначальнику Ростова Сергею Горбаню.

В ответ на протест, который широко осветили ростовские сетевые СМИ и соцсети, глава Ленинского района Ростова Александр Новицкий сообщил, что ООО «Амазон», действительно, планирует реконструировать здание, бывшей питьевой галереи, находящееся у компании в аренде на 49 лет. Арендатор ведет разработку проекта строительных работ. Однако разрешения «на снос зелёных насаждений в парке» он не получал.

Исходя из сложившейся практики местного хозяйствования, «Панорама» может предположить, что предприниматели вполне могли готовить ликвидацию вековых деревьев под шумок. Случаев, когда мешающие строительству зеленые насаждения намеренно губят или сносят «по ошибке», в Ростове — сколько угодно. В этом случае можно сказать, что жильцы дома № 43 очень вовремя придали гласности возможную попытку вырубки. Теперь ситуация будет под контролем общественности и СМИ.

Добавим, что в ответе Новицкого нет ни слова о юридической правомочности изменения вида деятельности компании "Амазон" - с содержания питьевой галереи на строительство развлекательного центра с караоке-баром. По некоторой информации комплекс, запланированный "Амазоном",  будет многоэтажным, а значит потребует специального согласования уже не на районном уровне.

Автор: Игорь Гошин


Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
турист культурист
08.05.2016
Ответить

Смотрите также

Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
В Ростове за долги арестовали трамваи
В Ростове за долги арестовали трамваи
Судебный пристав-исполнитель Пролетарского районного отдела Ростова составил акт описи и ареста имущества должника.
Новым гендиректором ФК «Ростов» стал кандидат политических наук
Новым гендиректором ФК «Ростов» стал кандидат политических наук
Стало известно, что новым генеральным директором футбольного клуба «Ростов» назначен Павел Лощилов. 43-летний
В Ростове осудили банду, убивавшую одиноких людей из-за жилья
В Ростове осудили банду, убивавшую одиноких людей из-за жилья
Ростовский областной суд 16 февраля вынес приговор членам ОПГ, расправлявшимися с людьми ради завладения их
В центре Ростова две «Мазды» не поделили дорогу
В центре Ростова две «Мазды» не поделили дорогу
Сегодня, 17 февраля, на фото попала авария, случившаяся в центре Ростова на углу Кировского и Суворова. На фото видно,
Реклама