Власть

Бездействие администрации Ростова признали незаконным

Бездействие администрации Ростова признали незаконным

Судом апелляционной инстанции оставлено в силе решение Арбитражного суда Ростовской области по заявлению Южной транспортной прокуратуры о признании незаконным бездействия администрации Ростова. Напомним, что решением от 23 октября прошлого года Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требования Южной транспортной прокуратуры о признании незаконным бездействия администрации Ростова, которое выразилось в непринятии в муниципальную собственность объектов коммунально-бытового назначения ОАО «РЖД».

Кроме того, Арбитражный суд обязал администрацию города и Департамент имущественно-земельных отношений принять в муниципальную собственность объекты коммунально-бытового назначения. К этим объектам относятся квартиры в домах, расположенных по адресам: Разъезд Западный, 1,2, Разъезд Темерник, 1,2,3 , Разъезд Западный 1330 и 1337 километры. Основанием предъявления такого искового заявления послужили обращения Северо-Кавказской железной дороги и жильцов этих домов. Дело в том, что с момента создания ОАО «РЖД» в 2003 году в его устав не были включены объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, и по распоряжению Правительства РФ они подлежали передаче в муниципальную собственность. С этого года филиалом ОАО «РЖД» - Северо-Кавказской железной дорогой принимались неоднократные меры по передаче в муниципальную собственность этих объектов, в том числе и жилых домов, расположенных на Разъезде Западный, 1330 и 1337 километрах и других. Однако администрации города, а также Советского и Октябрьского районов Ростова сообщали, что принять спорные объекты в муниципальную собственность не могут.

Урегулирование этого вопроса сильно затянулось и усложнило жизнь как СКЖД, так и жильцам бывших «железнодорожных домов». Последние не могли в полной мере реализовать свое право на приватизацию жилых помещений, сталкивались с трудностями при регистрации по месту жительства, а железная дорога несла бремя по содержанию этих домов, которые фактически никакого отношения к ней уже не имели. Поскольку решение данного вопроса стало возможно только в судебном порядке, Южная транспортная прокуратура обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением обязать администрацию города выполнить свои обязательства и наконец принять в муниципальную собственность не приватизированные гражданами квартиры в этих домах. Арбитражный суд Ростовской области исковые требования Южной транспортной прокуратуры удовлетворил. И в настоящее время его решение оставлено в силе Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом, сообщила старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Агнесса Савченко.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Выплаты шахтерам «Кингкоул» могут быть приостановлены из-за прокурорской проверки
Выплаты шахтерам «Кингкоул» могут быть приостановлены из-за прокурорской проверки
Выплата долгов по зарплате шахтёрам обанкротившейся компании «Кингкоула», которые осуществляет подконтрольная
100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Реклама