Реклама

Власть

Борьба с преступностью без границ

Борьба с преступностью без границ

В пятницу, 7 августа, в Таганроге прошла рабочая встреча делегаций ГУВД по Ростовской области, ГУМВД Украины в Донецкой области и ГУМВД Украины в Луганской области. Целью встречи стал обмен опытом в работе по противодействию организованной преступности с международными связями, а также подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве.

По словам начальника ГУВД по Ростовской области, генерал-лейтенанта милиции Алексея Белозерова, это уже третья по счету встреча правоохранительных органов двух стран. Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области, генерал-майор милиции Николай Купянский уверен, что благодаря налаженному сотрудничеству двух стран преступность не будет знать границ, за которыми она могла бы скрыться.

Вопросов для дальнейшего плодотворного сотрудничества у правоохранительных органов обеих стран немало. Это проведение совместных оперативно-розыскных и профилактических спецмероприятий, организация взаимного использование баз данных о лицах, представляющих оперативный интерес. Также по-прежнему актуальными остаются пресечение контрабанды, незаконного оборота оружия и боеприпасов, незаконная добыча биоресурсов в акватории Азовского моря и раскрытие преступлений в сфере экономики (преступный вывоз сырья, фальшивомонетничество). Кроме того, на этом мероприятии ветеранские организации правоохранительных органов Дона и Украины обсудили вопросы по воспитанию личного состава.

В итоге встречи руководство ГУВД по Ростовской области, ГУМВД Украины в Луганской области и ГУВМД Украины в Донецкой области подписали трехстороннее соглашение о дальнейшем сотрудничестве на 2010 – 2012 годы, рассказали в пресс-службе ГУВД по РО.

Фото пресс-службы ГУВД по РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин по решению губернатора Василия Голубева покинул кресло министра культуры Ростовской области.
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Жители донской столицы обсуждают слова  замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству
Реклама