Власть

День рождения экономической милиции

День рождения экономической милиции

16 марта -- день создания Службы по борьбе с экономическими преступлениями. Борьба с преступностью в сфере экономики – процесс весьма сложный и кропотливый, тем более, что почти все совершаемые здесь правонарушения носят латентный, иными словами, скрытый, характер, и разоблачить их не так-то легко.

Становлению службы БХСС-БЭП послужило создание в марте 1920 года промышленной милиции. В ее функции входила борьба с хищениями на промышленных предприятиях, с незаконным использованием национальных средств производства и сырья. 16 марта 1937 года был создан отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС). С июля 2003 года подразделения по борьбе с экономической преступностью (БЭП) входят в состав Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД России. Сейчас в сферу деятельности управления по борьбе с экономическими преступлениями входят не только все отрасли народного хозяйства, но и борьба со взяточничеством, фальшивомонетничеством, хищением материальных ценностей и денежных средств, пресечение запрещенных законом сделок с иностранной валютой, незаконным предпринимательством и многое другое. В настоящее время, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, структуру возглавляет подполковник милиции Андрей Васильевич Сидневец.

Подразделениями БЭП ГУВД в 2008 году выявлено 5512 экономических преступлений, из них тяжких и особо тяжких – 3967, совершенных в крупных и особо крупных размерах – 1086, преступлений против собственности – 3124, фактов легализации преступных доходов – 149, коммерческого подкупа – 146, контрабанды – 47, незаконного предпринимательства – 87.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Выплаты шахтерам «Кингкоул» могут быть приостановлены из-за прокурорской проверки
Выплаты шахтерам «Кингкоул» могут быть приостановлены из-за прокурорской проверки
Выплата долгов по зарплате шахтёрам обанкротившейся компании «Кингкоула», которые осуществляет подконтрольная
100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Реклама