Власть

Денис Станиславов солидарен с лозунгом Круппа «Мы делаем всё!»

Денис Станиславов солидарен с лозунгом Круппа «Мы делаем всё!»

Мэр Шахт провёл пресс-конференцию в ростовском пресс-центре агенства «Интерфакс-Юг»

 

Неоднозначный глава неоднозначного города. Это — о Денисе Станиславове. Выходец из семьи потомственных высокопоставленных строителей, привлеченных к сотрудничеству бывшим губернатором области Владимиром Чубом, Станиславов-младший всегда проявлял завидную самостоятельность. Как убедились журналисты на пресс-конференции Дениса Станиславова, он в качестве действующего мэра социально-депрессивного города не утратил оптимизма и даже своеобразного чувства юмора, распространяющегося на происходящие в области и стране политические процессы.

Так, на вопрос: «Не собираетесь ли Вы баллотироваться на пост губернатора в 2015 году?», Станиславов доверительно сообщил:

“ Не нужно менять никого, надо просто самим меняться. У нас всё в порядке с мэром, и губернатор у нас замечательный, и президент у нас хороший. Вы что думаете: если бы был другой президент, вы бы задавали такие вопросы?».

За скобками осталось — какие-такие вопросы можно или нельзя задавать при другом президенте, но главное понятно: нынешнее государственное и региональное устройство Дениса Ивановича вполне устраивает.

А, собственно, почему бы и нет? В свое время семью Станиславовых обвиняли в многомиллионных долгах перед бюджетом, в частности, за аренду земли под строящиеся ими строительные объекты. Сейчас об этом как-то замолчали. И, вообще, потенциальные «чубовцы» чудом удержались во власти. Может быть, потому, что их связи превышают потенциал нынешних областных властей. Или потому, что династия попросту умеет работать в сфере строительства, чего не дано многим из действующих персон нынешнего донского строительного истеблишмента. А ведь что может быть важнее в преддверии футбольного ЧМ-2018?

Как бы то ни было, частные вопросы строек в г. Шахты Денис Станиславов озвучил по полной программе.

Так, он подвердил, что уникальный жилищно-архитектурный проект «Олимпийский» будет в любом случае реализован. Градоначальник указал на высокий уровень интереса со стороны шахтинцев к приобретению новых квартир и посетовал, что первичный рынок недвижимости эти потребности удовлетворить не в силах. В 2012 году было сдано всего 75 тыс. кв. метров, что является низким показателем при расчёте на население в 240 тыс. человек. Эту проблему как раз и призван решить «Олимпийский». Кроме того, создание комплекса будет настоящей панацеей против точечной застройки, уродующей облик современных городов, как дополнительно отметил шахтинский мэр.

Улучшается ситуация с детскими садами. До конца 2014 года будут введены 3 семейных учебных заведения, вкупе со строительством 4 садов — два по 160 и два по 220 мест - по губернаторской программе «100 детский садов». Эти меры ликвидируют очередь в 1200 мест, имеющуюся в настоящий момент.

В рамках борьбы с коррупцией с начала этого года в Шахтах уже реализована возможность электронной записи в детский сад. Любопытным следствием этого нововведения стали повсеместные требования шахтинских директоров детсадиков о повышении им заработной платы. Другие, как назвал их Денис Станиславов «особенно впечатлительные», уже подали заявления на увольнение. Денис Иванович не стал комментировать этот свой риторический пассаж.

Объём инвестиций в экономику города по сравнению с прошлым годом возрастёт в 1.8 раза и может составить до 6 млрд. рублей. Инвестиционные средства планируется потратить на реализацию ряда крупных проектов. Среди них строительство завода по производству биаксиально-полипропиленовой плёнки компании «Вотерфолл Про», стоимостью 4.7 млрд. руб, а также введение швейной фабрики ЗАО «ПКФ «Элегант», ориентировочной стоимостью в 310 млн. рублей. Дополнительно будут вестись работы по модернизации уже существующих объектов, в частности, по расширению производств ОАО «Шахтинский завод «Гидропривод» и «Ростовский электрометаллургический заводъ».

«На дверях завода немецкого промышленника Круппа висела табличка: «Мы делаем всё». Такая ситуация и у нас — мы ждём любых инвесторов, готовы рассмотреть самые различные предложения, чтобы вдохнуть в город вторую жизнь», - сказал мэр Денис Станиславов.

 

Юрий Горобец,

Аркадий Евич

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама