Власть

Депутатов прибавится

Депутатов прибавится

Принят закон «О поправках к Уставу Ростовской области». Он подготовлен с целью приведения Устава в соответствие с федеральным законодательством.

В частности, изменен порядок внесения на рассмотрение ЗС проектов областных законов об областном бюджете и бюджете РОФОМСа. Они будут представляться не главой администрации (губернатором), а администрацией Ростовской области. В связи с этим администрация РО наделяется правом законодательной инициативы в ЗС.

Установлено дополнительное основание досрочного прекращения полномочий ЗС. Предусматривается право главы администрации (губернатора) принять решение об этом в случае, если суд установит факт, что ЗС три месяца подряд, в том числе со дня избрания в правомочном составе, не проводил правомочного заседания. В связи с этим в статье 51 Устава РО установлена отсылочная норма к федеральному закону.

Кроме того, до 30 дней увеличивается срок для внесения Президентом России в ЗС предложения о кандидатуре главы администрации (губернатора) в случае его досрочного прекращения полномочий.

Изменено и установленное число депутатов ЗС РО. Донской парламент будет состоять из 50 депутатов, что позволит при его будущем формировании избирать 25 депутатов по одномандатным избирательным округам и 25 депутатов по единому избирательному округу.

Указанные изменения внесены и в закон «О Законодательном Собрании Ростовской области».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Реклама