Власть

Деятельность Администрации города имеет положительную динамику

Деятельность Администрации города имеет положительную динамику

В мэрии состоялось заседание коллегии Администрации города, в ходе которого был рассмотрен вопрос оценки эффективности деятельности Администрации города . Оценка проводилась по 137 показателям : экономическое развитие, здравоохранение, образование, физическая культура и спорт; жилищное строительство, жкх и прочее. Как отметил в своем выступлении директор городского Департамента экономики Олег Свистунов, по подавляющему большинству показателей в Ростове наблюдается положительная динамика.

Постепенный выход экономики из кризиса положительно сказался на развитии малого и среднего предпринимательства. Для сравнения, количество малых предприятий увеличилось в Ростове с 2009 года на 2 529, достигнув в 2010 году 25 586 предприятий. Число зарегистрированных индивидуальных предпринимателей повысилось на 1250, составив 46 622 ИП. В 2010 году отмечалось снижение объема инвестиций в основной капитал. Между тем в 2011-2013 годах планируется рост показателей, связанный с реализацией крупных инвестпроектов. Это связано с началом застройки жилых районов «Декоративные культуры» и «Орбитальная», продолжением строительства в районе «Левенцовский», реализацией Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области, а также регионального инвестиционного проекта «Чистый Дон». Абсолютно по всем показателям в 2010 году была достигнута положительная динамика и в разделе «Физическая культура и спорт». В прошлом году на развитие спорта из бюджета города было направлено 146 млн рублей, что почти на 93 млн больше, чем в 2009 году. Благодаря этому на ул. 2-я Краснодарская в Советском районе было завершено строительство муниципального физкультурно-оздоровительного центра, на гребном канале «Дон» открыта площадка для занятия кинологическими видами спорта, капитально отремонтированы две спортивные спортплощадки по пр. 40-летия Победы в Пролетарском районе, а также спортплощадка по пр. Королева в Ворошиловском районе города. Еще один важный объект, появившийся в прошлом году, - детско-юношеская спортивная школа ? 11. Немаловажно и то, что в 2010 году число ростовчан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, выросло до 252,5 тыс. человек (в 2009 году - 223,1 тыс. человек). К 2013 году эту цифру планируется увеличить до 288,2 тыс. человек. Однако, не во всех отраслях в минувшем году наблюдалась положительная динамика. Так, например, сразу на 10 пунктов (до 51%), снизился уровень удовлетворенности ростовчанами качеством общего образования. Не мало отрицательных показателей и в сфере здравоохранения. Население высказывает недовольство наличием очередей, качеством медобслуживания и нехваткой узких специалистов.

- Честно говоря, мне непонятна отрицательная динамика по ряду показателей в сфере здравоохранения, учитывая тот факт, что за последнее время мы успели отремонтировать практически все поликлиники города и вкладываем большие средства в приобретение медицинского оборудования, - отметил мэр города Михаил Чернышев. - Сегодня необходимо проработать конкретный план мероприятий, направленных на улучшение каждого из этих показателей. Я так понимаю, что если объемы обеспечения целевых программ растут, то должны расти и показатели, ради которых эти программы разрабатываются. Приведенные данные представляют фактический показатель нашей организационной работы. Поэтому крайне необходимо обеспечить устойчивую динамику роста всех показателей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове депутаты сократили должность замградоначальника по «социалке»
В Ростове депутаты сократили должность замградоначальника по «социалке»
На состоявшемся сегодня 18-м заседании Ростовской-на-Дну городской Думы депутаты провели реструктуризацию должностей
Донской губернатор вспомнил про ростовское метро
Донской губернатор вспомнил про ростовское метро
Сегодня, 19 июня, на совещании по благоустройству Ростова губернатор Ростовской области Василий Голубев неожиданно
«Юг Руси» не верит в ростовское метро
«Юг Руси» не верит в ростовское метро
Любопытная дискуссия насчет земель, зарезервированных под строительство метро в Ростове состоялась накануне. Как
Зампредом Контрольно-счетной палаты Ростовской области станет Сергей Бездольный
Зампредом Контрольно-счетной палаты Ростовской области станет Сергей Бездольный
8 июня на внеочередном заседании Законодательного собрания Ростовской области будут прекращены депутатские полномочия
Реклама