Власть

Долги по зарплате – под контролем

Долги по зарплате – под контролем

В минувший вторник  в администрации области состоялось заседание межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства. Главная тема - уменьшение задолженности по выплате заработной платы на территории области. Долги по зарплате в Ростовской области составляют более 33 млн рублей. По сравнению с 2007 г. это на 20% меньше.

Как отметил, открывая заседание, заместитель губернатора, председатель комиссии Александр Бедрик, ситуация по погашению долгов работодателей поступательно улучшается. В области осталось 7 предприятий-должников. Долгов по оплате труда из федерального, областного и местного бюджетов нет.

На сегодня задолженность полностью отсутствует в девяти городских округах и сорока одном муниципальном районе.

Из всей задолженности по области свыше 28 миллионов рублей (85%) приходится на ООО «Уголь-ЗУМК» (Уголь-Западно-Уральский Машиностроительный концерн) города Шахты. Более «мелкие» неплательщики - Шахтинский авиационно-ремонтный завод, «Волгодонскэнерговентмонтаж» филиала ОАО «Энерговентмонтаж», СПК Фомин Заветинского района.

Как отметил Александр Бедрик, к предприятиям, не исполняющим свои обязательства, будут применяться самые строгие меры, вплоть до ареста имущества. Управляющая Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Валентина Мареева обратила внимание на то, что необходимы санкции против работодателей, скрывающих реальные размеры зарплаты на своих предприятиях. Выведение зарплат из тени будет способствовать увеличению налоговых поступлений.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Выплаты шахтерам «Кингкоул» могут быть приостановлены из-за прокурорской проверки
Выплаты шахтерам «Кингкоул» могут быть приостановлены из-за прокурорской проверки
Выплата долгов по зарплате шахтёрам обанкротившейся компании «Кингкоула», которые осуществляет подконтрольная
100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Реклама