Реклама

Власть

Донские льготники по-прежнему покупают лекарства за свой счет

Донские льготники по-прежнему покупают лекарства за свой счет

В донских аптеках по-прежнему не хватает препаратов для льготников, в том числе жизненно необходимых. Поставщик лекарств "Фармацея" обещает, что 100-процентная обеспеченность препаратами восстановится уже на этой неделе. Однако, пока льготникам приходится покупать лекарства за свой счет.

Автор: Дон-тр

Председатель подкомитета по здравоохранению и лекарственному обеспечению Совета Федерации РФ Борис Шпигель провёл инспекцию донских аптек на предмет наличия в них препаратов для льготников. "По постановлению правительства аптека должна обязательно взять у больного рецепт, занести его в 11-ю форму и поставить на обеспечение. Срок обеспечения - 10 дней", - отметил Шпигель. Тем не менее, некоторые льготники ждут своих лекарств намного больше.

Врачи обязаны работать в рамках 122-го закона. "У врача должен быть список лекарственных препаратов, который есть в аптечной сети населённых пунктов. Если врач выписывает препарат, которого нет в аптечной сети, он создает необоснованную дефектуру", - подчеркнул Борис Шпигель.

Ситуация осложняется тем, что многие лекарства жизненно необходимы льготникам. Например, таблетки "Конкор" - единственный шанс некоторых сердечников. Препарат есть в федеральном перечне, его выписывают врачи, но в аптеках его нет. "Вот заявки, которые мы делали дополнительно: 27 января заказаны три упаковки "Конкора", 15 марта также заказаны три упаковки "Конкора", 30 марта я послал заявку еще на 5 упаковок. Ни одной упаковки как не было, так и нет, - рассказывает заведующий аптекой № 317 Константин Писаренко.

Поставщик лекарств "Фармацея" обещает, что 100-процентная обеспеченность препаратами восстановится уже на этой неделе. Однако, пока льготникам приходится покупать лекарства за свой счет.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин по решению губернатора Василия Голубева покинул кресло министра культуры Ростовской области.
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Жители донской столицы обсуждают слова  замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству
Реклама