Власть

Донские судебные приставы остались без ОСАГО

Донские судебные приставы остались без ОСАГО

На днях Арбитражный суд Ростовской области признал правомерным решение Ростовского УФАС России об отмене открытого конкурса на закупку услуг ОСАГО, проводимого управлением Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области.

Ранее управление Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области провело открытый конкурс на закупку услуг ОСАГО, заявки на участие в котором подали 4 страховые компании.

В числе допущенных к конкурсу были ОСАО «Ингосстрах» и ООО «Росгосстрах», заявки которых на первоначальном этапе не содержали всех необходимых для участия в конкурсе документов.

Недостающие документы были направлены позднее и представлены как «изменения документации», хотя на самом деле таковыми не являлись.

Справка: Согласно ч.9 ст.25 Закона "223 «О размещении заказов» участник, подавший заявку на участие в конкурсе вправе изменить или отозвать свою заявку до момента вскрытия конкурсной комиссией конвертов с заявками.  «Документы, представленные позднее, и названные «изменения», не могут быть учтены, так как первоначальные заявки ОСАО «Ингосстрах» и ООО «Росгосстрах» вовсе не содержали всех документов, необходимых для допуска к конкурсу в соответствии с ч.3 ст.25 ФЗ "223, - пояснила заместитель руководителя Ростовского УФАС России Наталья Александровна Кожемяко.

Страховые компании обжаловали решение Ростовского УФАС России в судебном порядке, но в удовлетворении требований было отказано.

Источник: http://rostov.fas.gov.ru/news/7083

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама