Власть

Донские законодатели расширили конституционне права россиян

Донские законодатели расширили конституционне права россиян

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект о расширении прав граждан России на обращения в государственные и муниципальные структуры. Эта правительственная инициатива подготовлена во исполнение Постановления Конституционного Суда России, принятого благодаря обращению депутатов Законодательного Собрания Ростовской области.

Донские депутаты обратились в Конституционный Суд с просьбой проверить на соответствие основному закону страны положения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» и подтвердить право областного парламента на самостоятельное дополнение норм, регулирующих взаимоотношение граждан с государственными и муниципальными структурами.

На практике, это означает, что донские парламентарии, указав на несовершенство федерального законодательства отчасти стали инициаторами закона, касающегося расширения прав всех жителей России. Проект закона, внесенный в Государственную Думу Правительством России, ставит точку в длительном споре, который продолжался больше года между донскими законодателями и контрольными органами. Теперь и жители Дона, и жители всей России получат дополнительные гарантии права на обращения не только в государственные и муниципальные органы власти, но также во все государственные и муниципальные учреждения, выполняющие публично значимые функции. А это тысячи организаций коммунальной сферы, жилищного хозяйства, медицинские и образовательные учреждения.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Реклама