Власть

Донские законодатели расширили конституционне права россиян

Донские законодатели расширили конституционне права россиян

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект о расширении прав граждан России на обращения в государственные и муниципальные структуры. Эта правительственная инициатива подготовлена во исполнение Постановления Конституционного Суда России, принятого благодаря обращению депутатов Законодательного Собрания Ростовской области.

Донские депутаты обратились в Конституционный Суд с просьбой проверить на соответствие основному закону страны положения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» и подтвердить право областного парламента на самостоятельное дополнение норм, регулирующих взаимоотношение граждан с государственными и муниципальными структурами.

На практике, это означает, что донские парламентарии, указав на несовершенство федерального законодательства отчасти стали инициаторами закона, касающегося расширения прав всех жителей России. Проект закона, внесенный в Государственную Думу Правительством России, ставит точку в длительном споре, который продолжался больше года между донскими законодателями и контрольными органами. Теперь и жители Дона, и жители всей России получат дополнительные гарантии права на обращения не только в государственные и муниципальные органы власти, но также во все государственные и муниципальные учреждения, выполняющие публично значимые функции. А это тысячи организаций коммунальной сферы, жилищного хозяйства, медицинские и образовательные учреждения.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Ростовский Виталий Кушнарёв оказался на третьем месте среди глав столиц субъектов Южного федерального округа, которых
Реклама