Власть

Донское правительство решило построить еще один ППВР для укоаинских беженцев

Донское правительство решило построить еще один ППВР для укоаинских беженцев

Резервный. На всякий случай

Губернатор Василий Голубев принял решение о строительстве резервного палаточного лагеря на 1 тысячу мест, который донские спасатели возводят в окрестностях г. Новошахтинска, в 30 км  от российско-украинской границы.
Полевой пункт временного размещения (ППВР) строится на месте ранее существовавшего, и оборудуется всем необходимым для круглосуточного пребывания людей, в том числе детей разного возраста.
Комментируя  возведение лагеря под Новошахтинском, заместитель губернатора области Вадим Артёмов, курирующий в региональном правительстве взаимодействие с федеральными силовыми ведомствами отметил, что всё оборудование  ППВР, демонтированное в сентябре 2014 года после закрытия полевого лагеря было сохранено на складах областных спасательных подразделений.
«Сейчас  сотрудники департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области ставят палатки, оборудуют душевые кабины, места размещения гуманитарной помощи, пищеблок, медицинский пункт. Беженцев из стационарных пунктов в полевой лагерь мы переводить не будем, он является резервным  на случай,  если поток людей резко возрастёт»,  - добавил Вадим Артёмов.
СПРАВКА. За прошедшие сутки с 14 на 15 апреля 2015 года  из Республики Украина в  Россию въехали 10 809 граждан  Украины; из России в Республику Украина выехали 9 528 человек.

Майя Зайка


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама