Власть

Донской губернатор отметил положительную динамику развития Новочеркасска

Донской губернатор отметил положительную динамику развития Новочеркасска

В минувшую пятницу губернатор В.Ф. Чуб совершил рабочую поездку в Новочеркасск.  Он ознакомился с ходом строительства детской поликлиники. Финансирование ведется из областного и местного бюджетов по принципу 50 на 50. Поликлиника возводится быстрыми темпами. Учитывая это, Владимир Федорович к  выделенным ранее бюджетным средствам  пообещал добавить еще 40 миллионов рублей, но с условием – завершить все работы в первом квартале 2008 года.

На встрече с горожанами в  театре имени Комиссаржевской губернатор рассказал о  решении задач социально-экономического развития области, отметил, что  положительная динамика и в Новочеркасске, и в области обусловлена укреплением российского государства, ростом экономического потенциала, упрочением стабильности нашей жизни. Все это позволяет заявить, - подчеркнул В.Ф. Чуб, - сегодня за державу не обидно.

В числе основных проблем Новочеркасска губернатор назвал состояние  жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и охраны правопорядка.

В.Ф. Чуб пообещал дополнительно выделить на благоустройство 60 миллионов рублей. В этом году на строительство тротуаров и дорог, улучшение освещения, приведение в порядок улиц и площадей городу было выделено 158 миллионов. Но практика показала, что  одна площадь Ермака с парком, изменением системы освещения  «съест» около 100 миллионов. Поэтому губернатор принял решение добавить 60 миллионов рублей из резервного фонда.

Деньги есть, отметил В.Ф. Чуб, мы уже научились их находить. Проблема зачастую возникает  из-за отсутствия проектно-сметной документации. Новочеркасск в этом выгодно отличается от других территорий.

Удовлетворяют губернатора и темпы развития экономики Новочеркасска, в частности  НЭВЗа.

- Более пяти лет, - подчеркнул В.Ф. Чуб, - я не давал вводить конкурсное производство на этом заводе под гарантии областного бюджета. Я превышал свои полномочия, но время нас рассудило, что сделано было правильно: не допустил распродажи завода. И сегодня у завода есть перспективы, динамика, руководство предприятия уже занимается реконструкцией коммунального хозяйства города. И я договорился с кредитованием их под эти работы с одним из государственных банков. Можно провести большие перемены в короткий срок. Это та задача, которую я ставлю.

Не могут люди ждать перемен долго, - сказал губернатор. - Мы должны проблемные вопросы в коммунальной  сфере, образовании, здравоохранении  просто снять в ближайшие годы. Эти вопросы не должны существовать как проблемы для человека. Может оставаться проблема жилья: появляются новые семьи, новое поколение, это понятно. Но больница в плохом состоянии долго не может оставаться.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Реклама