Власть

Если закон не дышло, то коррупция на Дону не пройдет

Если закон не дышло, то коррупция на Дону не пройдет

Необходимость системного противодействия коррупции в нашем обществе назрела давно. Обыденными стали сообщения о чиновниках, задержанных на взятках. И то, что появился на свет Президентский пакет жестких антикоррупционных законов, кажется вполне логичным. Отныне могут спросить госслужащего, живущего явно не по средствам: откуда у вас при относительно скромной зарплате шикарные дома, дачи, машины и т.п.? Покажите легальные источники. Объяснять придется долго и по существу. Если не удастся, то в лучшем случае придется расстаться с должностью.

Необходимость системного противодействия коррупции в нашем обществе назрела давно. Обыденными стали сообщения о чиновниках, задержанных на взятках. И то, что появился на свет Президентский пакет жестких антикоррупционных законов, кажется вполне логичным. Отныне могут спросить госслужащего, живущего явно не по средствам: откуда у вас при относительно скромной зарплате шикарные дома, дачи, машины и т.п.? Покажите легальные источники. Объяснять придется долго и по существу. Если не удастся, то в лучшем случае придется расстаться с должностью.

Напомним об основных новациях в этой сфере. Отныне экс-чиновник после ухода с госслужбы имеет право в течение двух лет работать в организациях, с которыми по роду своей деятельности он работал в должности чиновника, лишь с согласия специальной комиссии.

Действующий чиновник обязан предоставлять работодателю сведения о доходах, имуществе и обязательствах членов своей семьи, включая несовершеннолетних детей. Кроме того, установлен предел стоимости подарка, который может быть преподнесен чиновнику посетителями - до трех тысяч рублей. Более дорогие подарки автоматически считаются собственностью государства.

Существенно то, что отказ от предоставления такого рода сведений, равно как и их недостоверность (их будут проверять соответствующие службы) будет служить основанием для увольнения с государственной или муниципальной службы.

Ужесточается уголовное наказание за коррупцию. С 3 до 4 лет увеличивается максимальный срок наказания за использование управленцем коммерческой организации своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод. Штраф увеличивается со 100-500 тысяч рублей до

1 млн. рублей, максимальный срок тюремного заключения - от 5 до 10 лет. Не забыты и любители «подмазать». Максимальный срок наказания за дачу взятки управленцу в коммерческой организации вырос с 2 до 3 лет.

Свое слово в развитие базового федерального документа должны сказать регионы России. Тут можно было пойти по нехитрому сценарию – продублировать закон, слегка адаптировав его к местным реалиям. Однако на Дону подошли к вопросу творчески. Рассказывает Александр Ищенко, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку:

- Наш закон принят в развитие федерального. Мы намеренно решили отказаться от дублирования: в этом нет ни практического смысла, ни правового значения. В федеральном законе есть моменты о том, что должны делать областные власти по борьбе с коррупцией. Москва определила границы уголовного преследования, порядок и способы контроля за личными доходами чиновников. Мы со своей стороны определяем областные инструменты формирования в обществе нетерпимого отношения к коррупции.

По мнению депутата, закон стал фундаментом для создания областной нормативной базы по противодействию коррупции. Он также впервые система-

тизировал все разрозненные усилия, которые предпринимали на этом поле властные и контрольные структуры. Важно, что теперь у каждого руководителя, чиновника области есть понимание того, как себя вести в ситуации, когда тебе предлагают взятку и приходится выбирать между служебным долгом и личным интересом.

Конечно, сам по себе закон ситуацию не изменит. Но его наличие говорит о решимости областных органов государственной власти последовательно и наступательно бороться с коррупцией.

Стоит заметить, что на Дону о необходимости такого закона задумались задолго до появления его федерального аналога. Первоначально этот документ был инициирован областной прокуратурой весной 2008 года. Однако позже появились президентские инициативы, и потому было решено не принимать областной закон до федеральных решений в этой сфере. Этот законопроект перерабатывался депутатами совместно с прокуратурой и в ноябре был принят в первом

чтении. Доработка документа шла параллельно с работой над антикоррупционным законодательством на федеральном уровне. И после того, как Федерация определилась, в Ростове взяли двухмесячный тайм-аут: изучить все, что было принято Центром по этому вопросу, посмотреть, какие полномочия оставлены за регионами и определиться с набором законодательных мер, которые целесообразно принять на областном уровне.

Эта работа шла весь первый квартал, и 23 апреля 2009 года областной закон «О противодействии коррупции в Ростовской области» был принят в окончательной редакции. В мае он был подписан губернатором и вступил в силу.

Как подчеркнул А. Ищенко, в федеральном антикоррупционном пакете упор делается на запретах и наказаниях. Это уже «хирургия», экстраординарные меры. Для общества намного лучше, если можно обойтись терапией, вылечив болезнь на ее ранней стадии. А еще лучше не допустить ее вовсе, применяя средства профилактики.

...На руку мздоимцам несовершенство их должностных инструкций. Порой можно рассматривать документ до вынесения решения неделю, а можно и месяц. От таких проволочек просители порой терпят немалый урон в виде упущенной прибыли. Вот и приходят к мысли, что лучше уж принести «барашка в бумажке».

Теперь, как кажется, такой практике приходит конец. Согласно областному закону, будет проведена оптимизация и конкретизация полномочий государственных органов и государственных гражданских служащих Ростовской области, органов местного самоуправления и муниципальных служащих, которые должны быть отражены в административных и должностных регламентах. Большинство этих новых регламентов только еще предстоит разработать. Работы – непочатый край.

Но многое на Дону уже сделано в рамках административной реформы. Она предполагает, в частности, создание МФЦ – многофункциональных центров. По их числу наша область лидирует в России. Технология прохождения документов в МФЦ такова, что чиновник, принимающий решение (скажем, по земельному вопросу), не контактирует с заявителем. Принимают документы одни специалисты, анализируют их и выносят решение другие. Все как на хорошо отлаженном конвейере: быстро и без проволочек. Реализован принцип «одного окна»: сдал документы и пришел лишь за результатом. Бегать по инстанциям не нужно.

...Несомненно, важен и такой пункт закона, как «обеспечение добросовестности, открытости, добросовестной конкуренции и объективности при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ростовской области и муниципальных нужд». На Дону и в этом вопросе уже преуспели, наладив эффективную систему электронных торгов. Они предельно открыты, любой желающий может зайти на сайт областной администрации и воочию, в режиме реального времени, увидеть, как проходят десятки торгов, войти в архив уже состоявшихся торгов, посмотреть на список планируемых. Так что еще один пункт закона – «обеспечение доступа граждан к информации о деятельности государственных органов Ростовской области и органов местного самоуправления» - во многом кажется уже реализованным.

...На совещании, проводимом в Ростове одной федеральной службой, мне довелось услышать незнакомое слово - коррупциоёмкость. Речь о том, насколько те или иные должностные инструкции способствуют искусственному затягиванию вопроса – допустим, по оформлению гражданства. Оказалось, что «резиновых» документов пруд пруди. Грозный начальник из московского ведомства ставил целью их пересмотреть.

И хотя этого слова в областном законе нет, оно подразумевается. По словам А.Ищенко, в ближайшее время предстоит пересмотреть сотни областных законодательных актов. В них не должно остаться понятий и слов, которые можно истолковывать как бог на душу положит. Все должно быть написано ясно и четко, нормы истолковываться однозначно, слова и понятия должны иметь определенный, а не двойной или даже тройной смысл.

Работа огромная. О ней говорится в статье 9 закона «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов государственных органов Ростовской области, муниципальных нормативных правовых актов и их проектов». Проводить такую экспертизу будет постоянно действующая комиссия по противодействию коррупции в Ростовской области. В ее состав войдут заместители губернатора, депутаты Донского парламента, представители Ведомства по управлению государственной гражданской службой и других государственных органов Ростовской области, а также по согласованию представители областной прокуратуры и других федеральных государ-

ственных органов, органов местного самоуправления, СМИ, общественных объединений и др. Персональный состав комиссии утверждается губернатором Ростовской области. Сейчас идет напряженная работа по формированию такой комиссии, которая может заработать уже ближайшей осенью.

Предстоит также наладить антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов государственных органов Ростовской области, муниципальных нормативных правовых актов и их проектов. Для этого потребуется немало опытнейших юристов и практиков. В идеале они должны с первого взгляда на документ найти его слабые «обходные» места, а заодно предложить «непробиваемую» формулировку. Предстоит найти людей для таких экспертных групп. Они смогут запрашивать у государственных органов Ростовской области, органов местного самоуправления и их должностных лиц сведения, документы и материалы, необходимые для проведения экспертизы, привлекать к этому делу правозащитные организации.

В законе также прописано, что делать с результатами такой экспертизы. Положения законопроекта, способствующие созданию условий для проявления коррупции, должны устраняться его разработчиком. В случае несогласия последнего он готовит пояснительную записку с обоснованием своего несогласия и направляет ее в комиссию.

Предусмотрена также общественная антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов - общественными объединениями и отдельными гражданами. Они направляются в комиссию и носят рекомендательный характер.

Предусмотрено также формирование областной антикоррупционной программы - с учетом предложений комиссии. Органы местного самоуправления вправе утверждать свои программы.

Комиссия будет также осуществлять антикоррупционный мониторинг – путем сбора, обобщения и анализа информации о фактах коррупции, о выявленных документах, способствующих созданию условий для проявления коррупции, о последствиях коррупционных правонарушений и др. Результаты мониторинга будут учитываться при разработке проекта областной антикоррупционной программы.

...По мнению экспертов, областной закон о коррупции стал логическим продолжением аналогичного федерального закона. Причем продолжением, развивающим, конкретизирующим его. Теперь многое будет зависеть от конкретных шагов по реализации закона. В ближайшее время будет подписано постановление губернатора о формировании областной комиссии по противодействию коррупции, а также утверждено положение об этом органе. Работа уже началась.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Второе пришествие Виктора Гончарова в донское правительство
Второе пришествие Виктора Гончарова в донское правительство
Бывший заместитель главы донского губернатора Виктор Гончаров,  возглавляющий ОАО «Региональная корпорация
На уборку за ростовскими чиновниками выделят почти 23 млн. рублей
На уборку за ростовскими чиновниками выделят почти 23 млн. рублей
На сайте госзакупок объявлен конкурс на оказание услуги по уборке административных зданий, входящих в сферу
Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
На портале госзакупок размещена заявка донского государственного унитарного автотранспортного предприятия,
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Вчера, 28 ноября, уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области Сергей
Реклама