Власть

Генерал Белозеров уходит в отставку

Генерал Белозеров уходит в отставку

На днях начальник ГУВД по Ростовской области генерал-лейтенант милиции Алексей Белозеров объявил личному составу о своем уходе на заслуженный отдых.

- Я принял это решение осознано, - подчеркнул генерал, - и ухожу в отставку по состоянию здоровья. – От всей души хочу поблагодарить весь личный состав донской милиции и тех, кто был неравнодушен к проблемам органов внутренних дел, кто помогал нам и поддерживал. За шесть лет донская земля стала мне родной. Я познакомился с замечательными людьми и приобрел много друзей.

Как сообщает пресс-службы ГУВД по Ростовской области, Алексей Белозеров отслужил в органах внутренних дел 41 год, из них 30 лет – на руководящих должностях. Он прошел путь от старшины до генерал-лейтенанта. Начинал с участкового и проработал в этой должности в ОВД Кореновского района Краснодарского края двенадцать лет. Потом – три года службы старшим госавтоинспектором и стремительная карьера руководителя. ГУВД по Ростовской области Белозеров возглавлял в течение шести лет. За время его руководства в донской милиции появились новые подразделения. Это конный и мотоциклетный взвод, авиационный отряд, женский взвод ДПС. В Ростове-на-Дону была создана и начала работу автоматизированная система «Безопасный город». Оснащенность органов внутренних дел Дона выросла не только в количественном, но и в качественном плане. Это введение новых технологий оперативных и учетных баз, обеспечение высококлассными средствами связи, спецтехникой, спецсредствами, транспортом, открытие стационарных постов.

Генерала Белозерова, несмотря на его высокий пост, трудно было назвать кабинетным работником. Он постоянно выезжал по области, а дважды в год – в Чеченскую республики, где продолжают нести службу сводные отряды донской милиции. Ежегодно ГУВД по Ростовской области стабильно входит в десятку лучших среди субъектов Российской Федерации. Перенимать опыт донских милиционеров не раз приезжали коллеги из других регионов страны. В Ростове-на-Дону и области по линии МВД проводились важнейшие мероприятия Всероссийского масштаба, которые были организованы и проведены на высоком уровне. Совсем недавно на пресс-конференции в ГУВД по РО были подведены итоги работы за 2009 год. В Ростовской области продолжается снижение количества совершенных преступлений (на 20% по сравнению с прошлым годом). Ведущие подразделения донской милиции возглавляют энергичные руководители, профессионалы своего дела.

Исполняющим обязанности начальника ГУВД по Ростовской области назначен первый заместитель, начальник криминальной милиции – генерал-майор Михаил Корнеев.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Ростовском аэропорту ежегодно будут открывать по пять новых маршрутов
В Ростовском аэропорту ежегодно будут открывать по пять новых маршрутов
Правительство Ростовской области в ближайшие три года будет субсидировать аэропорт Платов для развития воздушного
В Ростовской области изъяли около 3 тыс. литров незаконного алкоголя
В Ростовской области изъяли около 3 тыс. литров незаконного алкоголя
За 10 месяцев нынешнего года сотрудники областного департамента потребительского рынка совместно с правоохранителями
Бывший глава Кировского района Ростова стал первым замом главы Батайска
Бывший глава Кировского района Ростова стал первым замом главы Батайска
Сегодня, 12 ноября, первым заместителем главы Батайска назначен Роман Волошин, ранее возглавлявший администрацию
На выкуп аварийных домов в Ростове выделили 14,5 млн рублей
На выкуп аварийных домов в Ростове выделили 14,5 млн рублей
Свыше 14,5 млн рублей направлено из резервного фонда Ростовской области на выкуп нескольких полуразрушенных домов.
Реклама