Реклама

Власть

Генерал Белозеров уходит в отставку

Генерал Белозеров уходит в отставку

На днях начальник ГУВД по Ростовской области генерал-лейтенант милиции Алексей Белозеров объявил личному составу о своем уходе на заслуженный отдых.

- Я принял это решение осознано, - подчеркнул генерал, - и ухожу в отставку по состоянию здоровья. – От всей души хочу поблагодарить весь личный состав донской милиции и тех, кто был неравнодушен к проблемам органов внутренних дел, кто помогал нам и поддерживал. За шесть лет донская земля стала мне родной. Я познакомился с замечательными людьми и приобрел много друзей.

Как сообщает пресс-службы ГУВД по Ростовской области, Алексей Белозеров отслужил в органах внутренних дел 41 год, из них 30 лет – на руководящих должностях. Он прошел путь от старшины до генерал-лейтенанта. Начинал с участкового и проработал в этой должности в ОВД Кореновского района Краснодарского края двенадцать лет. Потом – три года службы старшим госавтоинспектором и стремительная карьера руководителя. ГУВД по Ростовской области Белозеров возглавлял в течение шести лет. За время его руководства в донской милиции появились новые подразделения. Это конный и мотоциклетный взвод, авиационный отряд, женский взвод ДПС. В Ростове-на-Дону была создана и начала работу автоматизированная система «Безопасный город». Оснащенность органов внутренних дел Дона выросла не только в количественном, но и в качественном плане. Это введение новых технологий оперативных и учетных баз, обеспечение высококлассными средствами связи, спецтехникой, спецсредствами, транспортом, открытие стационарных постов.

Генерала Белозерова, несмотря на его высокий пост, трудно было назвать кабинетным работником. Он постоянно выезжал по области, а дважды в год – в Чеченскую республики, где продолжают нести службу сводные отряды донской милиции. Ежегодно ГУВД по Ростовской области стабильно входит в десятку лучших среди субъектов Российской Федерации. Перенимать опыт донских милиционеров не раз приезжали коллеги из других регионов страны. В Ростове-на-Дону и области по линии МВД проводились важнейшие мероприятия Всероссийского масштаба, которые были организованы и проведены на высоком уровне. Совсем недавно на пресс-конференции в ГУВД по РО были подведены итоги работы за 2009 год. В Ростовской области продолжается снижение количества совершенных преступлений (на 20% по сравнению с прошлым годом). Ведущие подразделения донской милиции возглавляют энергичные руководители, профессионалы своего дела.

Исполняющим обязанности начальника ГУВД по Ростовской области назначен первый заместитель, начальник криминальной милиции – генерал-майор Михаил Корнеев.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин по решению губернатора Василия Голубева покинул кресло министра культуры Ростовской области.
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Жители донской столицы обсуждают слова  замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству
Реклама