Власть

Главное – социалка и экология

Главное – социалка и экология

Донской губернатор Владимир Чуб от имени областной администрации подписал с руководителями и владельцами крупнейших предприятий, расположенных на донской земле двусторонние соглашения.</P><P>Подписание соглашений стало уже давней традицией. Традиционно в них шла речь о том, что предприятия обязываются во время выплачивать зарплату, следить за ее повышением и нормальными условиями труда, вкладывать средства в социальную сферу. Но на этот раз формат и акценты были смещены.

Подписание соглашений стало уже давней традицией. Традиционно в них шла речь о том, что предприятия обязываются во время выплачивать зарплату, следить за ее повышением и нормальными условиями труда, вкладывать средства в социальную сферу. Но на этот раз формат и акценты были смещены.

Во-первых, во вступительном слове, как и в тексте соглашений, особый упор наравне с социальной сферой был сделан на экологию, по которой, как общеизвестно, Ростовская область не блещет. В результате – самая высокая детская смертность в ЮФО и повышенная онкозаболеваемость.

Во-вторых, губернатор решил разом подписать соглашения с целым рядом предприятий, таким образом постаравшись объединить их усилия и направить их в одну сторону.

Среди подписантов: ООО «Производственная компания «Новочеркасский электровозостроительный завод», (входит в состав «Трансмашхолдинг»), ОАО «»ТКЗ «Красный котельщик» (входит в состав ОАО «ЭМАльянс»), ОАО «Новочеркасский электродный завод» (НЭЗ), ОАО «Таганрогский металлургический завод» (входит в «Трубную металлургическую компанию, ТМК).

Во вступительном слове губернатор напомнил, что обладминистрация не просто предоставляет подписантам ряд льгот по налогам в местный бюджет, но и помогает оперативно решать тактические вопросы. И потому вправе ожидать ответных дружественных шагов, например, в плане подготовки к юбилею Чехова. Если на юбилей Шолохова было потрачено 600 млн. рублей, то на чеховский запланировано уже 960 млн. рублей, вопрос только, где их взять?

В ответ владелец «ЭМАльянса» Евгений Туголуков сообщил, что готов на средства своего котлостроительного предприятия поставить памятник писателю на территории своего завода и что отчисления на социальные программы выросли у котлостроителей с 23 млн. рублей в 2004 году до 123 млню рублей в 2007 году, в первую очередь, за счет ипотечных программ.

Остальные заверили губернатора, что наращивают и готовы еще больше наращивать свое участие как в социальных, так и в экологических программах.

Оставшийся удовлетворенным речами собравшихся, губернатор посоветовал от себя лично «господам купцам», у кого есть лишние деньги, обратить внимание на рыбалку и охоту и пригласил всех собравшихся на совместный обед.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Госдума РФ пока не будет рассматривать законопроект "о мате в семье"
Госдума РФ пока не будет рассматривать законопроект "о мате в семье"
Как стало известно, Госдума РФ пока не будет рассматривать законопроект о штрафах за нецензурную брань в семье.
Работой администрации времен «поздего Горбаня» и «раннего Кушнарева» оказались недовольны 39,9 % ростовчан
Работой администрации времен «поздего Горбаня» и «раннего Кушнарева» оказались недовольны 39,9 % ростовчан
Правительство Ростовской области опубликовало результаты мониторинга эффективности органов местного самоуправления
В Каменск-Шахтинском городские власти потратили 20 млн. рублей на нарушение  ПДД
В Каменск-Шахтинском городские власти потратили 20 млн. рублей на нарушение ПДД
Не самые лучшие городские дороги города Каменс-Шахтинского дополнительно украсились препятствиями в виде 140 «лежачих
Московский гей-активист намерен судиться с властями шести городов Дона
Московский гей-активист намерен судиться с властями шести городов Дона
Вечером 28 сентября ЛГБТ-активист из Москвы Николай Алексеев получил шестой отказ на его уведомления о намерении
Реклама