Власть

Главы национальных диаспор Сальска Ростовской области считают, что криминальная ситуация в городе не носит этнического характера

Главы национальных диаспор Сальска Ростовской области считают, что криминальная ситуация в городе не носит этнического характера

Криминальная ситуация в Сальске (Ростовская область) не имеет выраженной межнациональной окраски, заявили на встрече жителей Сальска с руководством ГУВД Ростовской области главы армянской, азербайджанской, турецкой, дагестанской диаспор и казачьи атаманы, сообщает агентство "Интерфакс-Юг", ссылаясь на пресс-службу ГУВД.

"Они требуют не раздувать из криминальных эпизодов, происходящих на бытовой почве, межнациональных конфликтов", - сказал представитель пресс-службы.

Он сообщил, что в ходе встречи с населением Сальска представители руководства ГУВД Ростовской области рассмотрели вопросы обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории муниципального образования.

По данным администрации города Сальска, в конце июня во время массовой драки, произошедшей в одном из кафе, один из ее участников застрелил местного жителя из охотничьего карабина. Участники драки были разных национальностей - стрелял дагестанец, погиб местный житель из числа русскоязычного населения. После происшествия 250 человек вышли на митинг. При этом в администрации отметили, что конфликт разгорелся на бытовой почве, поскольку обе стороны находились в состоянии алкогольного опьянения.

"В ходе встречи начальник МОБ ГУВД области генерал-майор Михаил Корнеев заметил, что необходимо уважать традиции и обычаи каждого народа, проживающего в России, и работать над нравственным воспитанием молодежи, быть терпимыми друг к другу", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, во время встречи местные жители выразили благодарность сотрудникам органов внутренних дел за своевременную помощь горожанам в обеспечении правопорядка.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Реклама