Власть

Государственных служащих Ростовской области обучают этикету

Государственных служащих Ростовской области обучают этикету

В Северо-Кавказской академии госслужбы проходит специализированный курс по этике и этикету для государственных и муниципальных служащих Ростовской области. На прошлой неделе состоялось открытие курсов.

Первая группа слушателей в течение двух дней рассматривала вопросы этики делового общения, дипломатического, речевого, телефонного этикета, этикета при работе в компьютерных сетях, имиджа государственного служащего. Инициатива проведения подобных занятий принадлежит губернатору Владимиру Чубу. Программа разработана администрацией области совместно с Северо-Кавказской академией государственной службы и Ростовским международным институтом экономики и управления.

Открывая новый курс обучения, заместитель губернатора Сергей Кузнецов отметил его актуальность и пояснил, что, в отличие от других, которые носят отраслевую направленность, программа применима к любой категории государственных гражданских служащих. Повседневные правила поведения – вроде, казалось бы, мелочи, однако играют большую роль при формировании имиджа государственной власти в целом. В программу курсов включен раздел о требованиях дипломатического этикета и протокола, знание которых необходимо в связи с предстоящим в Ростове-на-Дону саммитом «Россия-Евросоюз».

Обучение будет проходить на очно-дистанционной основе с использованием учебно-методического комплекса дистанционного обучения «Этика и этикет государственного и муниципального служащего». По итогам обучения этике и этикету удостоверения о краткосрочном повышении квалификации получат 95 государственных служащих. В апреле специализированные курсы повышения квалификации будут проведены для работников муниципалитетов.

Напомним, что за последние несколько лет на Дону разработаны новые формы обучения чиновников. В практику внедряются дистанционные и информационные технологии. Широко используется ресурс информационно-образовательного Интернет-портала подготовки кадров государственного и муниципального управления. С 2009 года со служащими проводятся видеосеминары.

Подобная практика позволила проводить обучение служащих без отрыва или с частичным отрывом от работы; в разы сократить затраты на обучение; повысить количество слушателей. В прошлом году через систему подготовки кадров прошли около 11 тысяч работников органов исполнительной власти области и местного самоуправления (в 2007 году было обучено 3 880 человек; в 2008 году – 4 200), сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Фото с официального сайта администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове уволили полицейского, запечатлевшего на видео смерть байкера на дороге
В Ростове уволили полицейского, запечатлевшего на видео смерть байкера на дороге
Уволен сотрудник полиции Ростова, снявший на видео последствия смертельного ДТП в Западном жилом массиве донской
Градоначальник Каменск-Шахтинского подал в отставку
Градоначальник Каменск-Шахтинского подал в отставку
Сегодня, 23 мая, градоначальник города Каменск-Шахтинского Ростовской области подал заявление об отставке по
Реклама