Власть

Государственных служащих Ростовской области обучают этикету

Государственных служащих Ростовской области обучают этикету

В Северо-Кавказской академии госслужбы проходит специализированный курс по этике и этикету для государственных и муниципальных служащих Ростовской области. На прошлой неделе состоялось открытие курсов.

Первая группа слушателей в течение двух дней рассматривала вопросы этики делового общения, дипломатического, речевого, телефонного этикета, этикета при работе в компьютерных сетях, имиджа государственного служащего. Инициатива проведения подобных занятий принадлежит губернатору Владимиру Чубу. Программа разработана администрацией области совместно с Северо-Кавказской академией государственной службы и Ростовским международным институтом экономики и управления.

Открывая новый курс обучения, заместитель губернатора Сергей Кузнецов отметил его актуальность и пояснил, что, в отличие от других, которые носят отраслевую направленность, программа применима к любой категории государственных гражданских служащих. Повседневные правила поведения – вроде, казалось бы, мелочи, однако играют большую роль при формировании имиджа государственной власти в целом. В программу курсов включен раздел о требованиях дипломатического этикета и протокола, знание которых необходимо в связи с предстоящим в Ростове-на-Дону саммитом «Россия-Евросоюз».

Обучение будет проходить на очно-дистанционной основе с использованием учебно-методического комплекса дистанционного обучения «Этика и этикет государственного и муниципального служащего». По итогам обучения этике и этикету удостоверения о краткосрочном повышении квалификации получат 95 государственных служащих. В апреле специализированные курсы повышения квалификации будут проведены для работников муниципалитетов.

Напомним, что за последние несколько лет на Дону разработаны новые формы обучения чиновников. В практику внедряются дистанционные и информационные технологии. Широко используется ресурс информационно-образовательного Интернет-портала подготовки кадров государственного и муниципального управления. С 2009 года со служащими проводятся видеосеминары.

Подобная практика позволила проводить обучение служащих без отрыва или с частичным отрывом от работы; в разы сократить затраты на обучение; повысить количество слушателей. В прошлом году через систему подготовки кадров прошли около 11 тысяч работников органов исполнительной власти области и местного самоуправления (в 2007 году было обучено 3 880 человек; в 2008 году – 4 200), сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Фото с официального сайта администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донской губернатор вспомнил про ростовское метро
Донской губернатор вспомнил про ростовское метро
Сегодня, 19 июня, на совещании по благоустройству Ростова губернатор Ростовской области Василий Голубев неожиданно
«Юг Руси» не верит в ростовское метро
«Юг Руси» не верит в ростовское метро
Любопытная дискуссия насчет земель, зарезервированных под строительство метро в Ростове состоялась накануне. Как
Зампредом Контрольно-счетной палаты Ростовской области станет Сергей Бездольный
Зампредом Контрольно-счетной палаты Ростовской области станет Сергей Бездольный
8 июня на внеочередном заседании Законодательного собрания Ростовской области будут прекращены депутатские полномочия
Удастся ли губернатору остановить загрязнение Темерника?
Удастся ли губернатору остановить загрязнение Темерника?
В интернет-аккаунтах ростовских любителей природы разгорелась дискуссия по поводу заявления донского губернатора
Реклама