Реклама

Власть

Губернатор области потребовал решить проблему долгов по зарплате

Губернатор области потребовал решить проблему долгов по зарплате

Донской губернатор Владимир Чуб поставил задачу в кратчайшие сроки решить проблему невыплаты заработной платы. О долгах перед работниками предприятий Ростовской области речь шла на совещании в областной администрации, которое прошло вчера.

Как было озвучено на совещании, за несколько месяцев (с октября прошлого года по июнь нынешнего) долги по зарплате выросли на донских предприятиях с 1,5 до 383 миллионов рублей, то есть почти в 220 раз. Осенью прошлого года казалось, что проблема была почти разрешена, и должниками оставались всего четыре предприятия. Но теперь долги снова выросли, и сегодня своим работникам должны уже 53 предприятия области. Причем 13 из них имеют задолженность по зарплате за три и более месяца.

Причина всему, убежден губернатор, в отсутствии должной работы на местах. Главы муниципалитетов плохо взаимодействуют с руководителями предприятий-должников, не встречаются с трудовыми коллективами, слабо используют возможности профсоюзных организаций предприятий. В городах и районах предпочитают не искать решения вопроса самостоятельно, а ожидают, что конфликтную ситуацию за них решат в области. Своим бездействием, подчеркнул Владимир Чуб, главы создают еще одну проблему – с наполнением местных бюджетов. Ведь из-за задержек зарплаты на предприятиях местные бюджеты недополучили в виде налогов на доходы физических лиц почти 50 миллионов рублей.

Губернатор потребовал, чтобы проблема невыплаты зарплаты была решена в самые сжатые сроки. И главная роль в этом, считает глава региона, должна принадлежать Государственной инспекции труда и прокуратуре. К руководителям, нарушающим законные права граждан, должны применяться самые жесткие меры. Нужны уголовные дела на злостных неплательщиков, широкий общественный резонанс по каждому такому случаю. Губернатор поручил компетентным органам проверить, что руководители и собственники предприятий-должников приобрели в личную собственность за время, пока не платили зарплату своим работникам, сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.

Источник фото - официальный сайт областной администрации.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин по решению губернатора Василия Голубева покинул кресло министра культуры Ростовской области.
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Жители донской столицы обсуждают слова  замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству
Реклама