Власть

Губернатор Ростовской области спустился в шахту

Губернатор Ростовской области спустился в шахту

Накануне Дня шахтера, 28 августа, донской губернатор Василий Голубев побывал в шахтоуправлении «Садкинское» Белокалитвинского района. Во время визита глава области спустился в шахту.

Разведочно-эксплуатационная шахта «Садкинская» была пущена в 1989 году с проектной мощностью 400 тысяч тонн угля в год. В 2004 году на ее базе было образовано одноименное шахтоуправление. За сравнительно короткий период трудовой коллектив нарастил объем добычи с 658 тысяч тонн в 2005 году до 1,9 млн. тонн в 2008-м. В прошлом году горнякам «Садкинской» пришлось немного сбавить темпы, на гора они выдали 1,6 млн. тонн «черного золота». Сегодня собственник угледобывающего предприятия – ООО «Южная угольная кампания» – реализует на «Садкинской» проект по увеличению добычи к 2014 году до 2,1 млн. тонн. Пока же действующие очистные забои работают с суточной нагрузкой в 6-7 тыс. тонн. На предприятии трудятся свыше 1000 человек.

В забое губернатор пообщался с горняками и поздравил их с профессиональным праздником. А чуть позже поделился впечатлениями с журналистами: «У меня в роду были и есть шахтеры. Конечно, еще раз убеждаюсь, что это очень тяжелый труд, требующий особого внимания и поддержки. Улучшение ситуации в угольной отрасли во многом зависит от тех, кто инвестирует сюда. Несомненно, и администрация должна создавать условия для того, чтобы производство развивалось. Мы, несомненно, будем думать, искать решения, которые позволят поддержать шахтеров».

Поднявшись на поверхность, губернатор отправился на ЦОФ «Шолоховская», где недавно завершилась реконструкция. В 2009 году обогатительная фабрика переработала свыше полумиллиона тонн угля. В первом полугодии нынешнего – 260 тыс. тонн. Генеральный директор ЗАО ПО «Шолоховское» Дмитрий Грушко рассказал главе области о дальнейших планах по развитию предприятия.

Днем раньше Василий Голубев обсуждал с главами шахтерских территорий перспективы развития горняцких городов и поселков. Проблемы шахтерских территорий не могут быть предметом работы «от случая к случаю». Ими надо заниматься постоянно, считает губернатор. И исправлять ситуацию в шахтерских территориях, убежден Василий Голубев, нужно с увеличения деловой активности. Нужно всколыхнуть, разбудить деловое сообщество, уверен губернатор. А главное, необходимо возродить тот особый дух сплоченности, который всегда отличал жителей шахтерских городов, и помогал им решать задачи любой сложности, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Снимки с официального сайта администрации Ростовской области.

Фото Владимира Попрядухина.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Правительство Дона готово потратить на экспертов по экстремизму 4 млн. рублей
Правительство Дона готово потратить на экспертов по экстремизму 4 млн. рублей
Правительство Ростовской области готово потратить из регионального бюджета 4 млн. рублей на поиск экстремизма в СМИ и
Губернатор Василий Голубев встретился с министром сельского хозяйства Александром Ткачёвым и вспомнил, как управлял комбайном
Губернатор Василий Голубев встретился с министром сельского хозяйства Александром Ткачёвым и вспомнил, как управлял комбайном
Сегодня, 27 марта, в Ростовской области с рабочим визитом побывал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Он
Резиденция донского правительства нуждается в благоустройстве на  32,5 млн. рублей
Резиденция донского правительства нуждается в благоустройстве на 32,5 млн. рублей
Областная служба эксплуатации административных зданий через сайт госзакупок ищет подрядчика для проведения капитального
Василий Голубев объявил войну конопле
Василий Голубев объявил войну конопле
На территории области необходимо полностью ликвидировать все очаги дикорастущей конопли. Такое поручение губернатор
Реклама