Власть

Инициаторов несанкционированной расклейки частных объявлений будут наказывать автодозвоном

Инициаторов несанкционированной расклейки частных объявлений будут наказывать автодозвоном

Об этом говорилось на особом совещании в администрации города


Наиболее популярные темы объявлений связаны с кредитованием, грузоперевозками, приемом металлолома, строительными работами, юридическими услугами, а также продажей и арендой недвижимости. Расклейщиков не пугает и штраф в размере от 100 до 10000 рублей, предусмотренный областным законом «Об административных правонарушениях».

Как сообщает пресс-служба мэрии, заместитель главы администрации Ростова по ЖКХ Владимир Арцыбашев отметил на совещании, что несанкционированные объявления уродуют облик города и поручил собственникам опор освещения, дорожных знаков, трансформаторных подстанций, рекламных конструкций и другим балансодержателям очистить подведомственные объекты в ближайшее время.  

Кроме того, он предложил руководителям районных администраций использовать «метод автодозвона», который с мая этого года уже успешно реализуется в Октябрьском и Первомайском районах. Его суть заключается в том, что номера, указанные в объявлениях, ставятся на роботизированный дозвон, в ходе которого беспрерывно повторяется фраза: «Вы несанкционированно размещаете объявления и портите городское имущество, загрязняете город. Просим вас убрать объявления».

Законность такого метода (он напоминает "спам"), конечно, вызывает сомнения. Но он вполне эффективен. Как сообщил руководитель проекта «Центр по борьбе с несанкционированной рекламой» Вадим Ковальчук, более тысячи нарушителей, чьи телефоны были заблокированы автодозвоном, уже пообещали операторам прекратить несанкционированную расклейку. 

Игорь Гошин

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама