Реклама

Власть

Интеллектуальная транспортная система создается в Ростове

Интеллектуальная транспортная система создается в Ростове

26 января прошло заседание постоянной депутатской комиссии по экологии, благоустройству и дорожному строительству, на котором депутаты совместно с Департаментом автомобильных дорог и организации дорожного движения обсудили мероприятия по созданию единой Интеллектуальной транспортной системы (ИТС) города в 2009 году.

В Ростове-на-Дону, в соответствии с официальным реестром, насчитывается 1509 улиц, в эксплуатации находится 39 мостов и путепроводов, 84 километров систем дождевого водоотвода, 265 светофорных объектов и более 20 тысяч дорожных знаков и указателей. Кроме того, в городе функционирует автоматизированная система управления дорожным движением, в рамках которой работает 132 светофорных объекта, 108 из которых управляется по радио и GPRS каналам. На мероприятии были отмечены основные направления совершенствования организации дорожного движения. Это и преобразования, связанные с изменением конфигурации направлений движения, и организация одностороннего движения, и отмена «левых» поворотов, а также -- выделенные полосы для движения маршрутных транспортных средств, оптимизация движения грузового транспорта, организация приоритетного проезда пересечений целевыми группами транспортных средств. Помимо этого, было обращено внимание на повсеместное нанесение дорожной разметки, капитальный ремонт и установку светофорных объектов и организацию управления светофорными объектами по каналам радио- и GPRS связи.

Перспектива развития организации дорожного движения в городе связана в первую очередь с дальнейшим внедрением Интеллектуальной транспортной системы в части расширения зоны актуального управления транспортными потоками и организацией приоритетного движения общественного транспорта. И в целом в донской столице уже созданы условия для создания единой Интеллектуальной транспортной системы.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин по решению губернатора Василия Голубева покинул кресло министра культуры Ростовской области.
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Жители донской столицы обсуждают слова  замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству
Реклама